Boulettes végétales aux lentilles

Boulettes végétales aux lentilles

Cuisiner des boulettes sans viande, c’est possible ! Vous pouvez utiliser des lentilles, des pois chiches, des haricots rouges, des fèves… Je pense que n’importe quel légume sec convient. J’ai utilisé ici des lentilles vertes. Attention à la cuisson : si vous les faites cuire trop longtemps (+ de 25-30 min), elles risquent d’être imbibées d’eau et vous ne pourrez pas former des boulettes qui se tiennent, vous aurez plutôt une purée.  Vous pourrez alors parfumer les boulettes avec les épices de votre choix (cumin, paprika, muscade, raz el hanout, curry…) et même ajouter des herbes fraîches (persil, coriandre, basilic). Servies avec du riz et une sauce tomate, vous obtenez un plat complet végétarien et très gourmand ! Gros succès auprès des enfants chez moi.

Boulettes végétales aux lentilles

Photo de la recette : Boulettes végétales aux lentilles
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Faites cuire les lentilles dans une casserole d’eau froide, comptez 20 minutes à partir de l’ébullition. Vous pouvez ajouter un morceau d’algue kombu dans l’eau de cuisson pour faciliter la digestion des légumes secs.
2. Emincez les oignons et faites-les revenir à la poêle avec un filet d’huile.
3. Mixez les lentilles, les oignons, le sel et le cumin.
4. Formez des boulettes avec la pâte obtenue, faites revenir les boulettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive en les retournant délicatement.
5. En fin de cuisson ajoutez la sauce tomate et laissez encore 3 minutes.
6. Servez chaud avec du riz.

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Un commentaire au sujet de « Boulettes végétales aux lentilles »

  1. BONJOUR
    JE VIENS DE LIRE VOTRE RECETTE ?? TRèS TENTANTE .. MERCI
    VOUS NOTEZ METTRE AVEC LA CUISSON UN MORCEAU D’ALGUE KOMBU ,,,,,,?????? C’EST QUOI ??????ou trouver ce condiment ; et il se présente comment en pot ????? ou en bouquet
    en magasin bio ;ou commerce asiatique ;; j’avoue ne pas connaitre
    bonne continuation et merci encore pour vos recettes très bonnes
    nicole

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