Crêpes sans lactose au lait d’avoine

Crêpes sans lactose au lait d’avoine

Cela doit faire plus de 15 ans que je n’ai pas fait une pâte à crêpes au lait de vache. Il est très facile de s’en passer grâce aux nombreux laits végétaux : lait d’avoine, lait d’amande, lait de riz, lait d’épeautre…. Pas un seul ne m’a fait défaut pour la réalisation de crêpes sans lactose. D’ailleurs, je vous avais déjà publié une recette de crêpes au lait d’amandes. Cette fois, mes crêpes gourmandes étaient au lait d’avoine. Elles sont bien moelleuses et savoureuses : si vous ne le dites pas, personne ne le remarque !

La Chandeleur c’est dans 2 jours, le 2 février : allez-vous faire des crêpes ?

Crêpes sans lactose au lait d’avoine

Photo de la recette : Crêpes sans lactose au lait d’avoine
Pour 10 à 12 crêpes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Mélangez tout les ingrédients dans un saladier ou mixez tout dans un blender.
2. Faites chauffer une poêle ou une crêpière sur feu moyen.
3. Lorsque la poêle est chaude, graissez avec un peu d’huile et répartissez une louche de pâte, laissez cuire quelques minutes.
4. Lorsque le premier côté commence à colorer, retournez et faites cuire de l’autre côté.
5. Servez accompagné d’une garniture sucré ou salé selon vos envies.

Plus de recettes

Un commentaire au sujet de « Crêpes sans lactose au lait d’avoine »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *