Crêpes vegan au tofu soyeux

Crêpes vegan au tofu soyeux

Difficile de faire une pâte à crêpes sans oeufs… Et pourtant, j’ai trouvé une recette vegan qui permet de faire des crêpes d’un aspect très proche à celui des crêpes classiques. J’avais trouvé la recette sur le compte instagram @emiliecou (mais je ne trouve plus le compte sur instagram !). Il est vrai qu’on peut très bien remplacer les oeufs dans les pâtisseries par du tofu soyeux, environ 100 g de tofu soyeux pour 1 oeuf. J’ai d’ailleurs réalisé un cake et des gaufres avec succès. Dans cette recette de crêpes vegan, c’est un peu le même principe, on utilise du tofu soyeux à la place des oeufs. J’ai été un peu déçu par la texture que j’ai trouvé élastique. Pourtant, @emiliecou disait que c’était LA recette parfaite de crêpes vegan. Je vais essayer de trouver son compte pour lui demander !

Et vous ? a l’approche de la Chandeleur, quelle est votre recette de crêpes préférées ? Angélique en propose une version végétale très gourmande sans oeuf ni tofu.

Crêpes vegan au tofu soyeux

Photo de la recette : Crêpes vegan au tofu soyeux
Pour 6 crêpes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

  1. Mixez l’ensemble des ingrédients dans un blender. A défaut mélangez dans un saladier.
  2. Faites cuire les crêpes dans une poêle ou une crêpière chaude.
  3. Huilez légèrement, et versez une louche de pâte.
  4. Lorsque la première face est colorée, retournez la crêpe et laissez cuire sur l’autre face.
  5. Servez accompagné d’une garniture sucrée ou salée selon vos envies.

Plus de recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *