Galettes végétales aux brocolis et flocons d’avoine

Galettes végétales aux brocolis et flocons d’avoine

En étant végétarien, fini les steaks de boeuf saignants et indigestes… Bienvenue aux galettes végétales colorées, gourmandes et healthy (saines) ! Des galettes, je vous en ai mijotées tout un dossier dans le dernier magazine Esprit Veggie : des galettes aux pois chiches, des galettes aux flocons d’avoine, des galettes boulgour quinoa et j’ai même fait appel à Juliette pour qu’elle nous livre sa recette de galettes de polenta ! J’adore cette manière de cuisiner les légumes et les céréales : les galettes végétales sont un classique de l’alimentation végétarienne et quand je manque de temps, j’en achète des toutes faites. Mais les galettes faites maison sont bien meilleures ! Et voici une nouvelle recette vegan : des galettes aux brocolis et flocons d’avoine, que j’ai réalisées d’après le délicieux blog Les pépites de noisette (merci à elle !).

Galettes végétales aux brocolis et flocons d'avoine

Photo de la recette : Galettes végétales aux brocolis et flocons d’avoine
Pour 6 à 8 galettes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Lavez le brocoli et détaillez-le en fleurettes.
2. Faites cuire 1 minute dans une eau bouillante salée puis égouttez-le bien.
3. Coupez l’oignon grossièrement.
4. Dans un robot mixez l’ensemble des ingrédients jusqu’à ce que ça forme une pâte.
5. Formez les steaks en pressant 2 cuillerées à soupe de pâte entre vos mains.
6. Faites cuire dans une poêle huilée et retournez au bout de quelques minutes quand le steak est doré.
7. Dégustez chaud, avec une salade de crudité ou dans un burger gourmand.

Plus de recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *