
Octobre nous fait rentrer au coeur de l’automne, les arbres perdent leurs feuilles et se préparent pour l’hiver. La ballade en forêt font des heureux avec l’abondance des champignons de toutes sortes, les coings arrivent sur les étals, les arbres fruitiers portent leurs derniers fruits (pommes, poires, prunes, noix, figues, raisins), les légumes racine continuent à grandir au potager.
Légumes
Mais aussi : céleri, champignons (variétés : Bolets – Cèpes – Girolles – Morilles – Pieds de mouton – Trompettes des morts), chou-fleur, choux de Bruxelles, cresson, crosnes (nouveau), échalotes, fenouils, haricots coco, pâtissons (nouveau), pissenlits, potiron, salades (frisée, laitue, romaine, scarole).
Fruits
Fin de saison pour les noisettes et le raisin (Chasselac de Moissac, Muscat de Hambourg) .
Pour les pommes : reine des reinettes, golden.
Pour les poires : Williams, beurré-hardy, doyenné du comice.
Mais aussi : châtaigne, coings (nouveau), noix fraîche, pêches de vigne, quetsches.
Fines herbes
Mais aussi : aneth, cerfeuil, ciboulette, estragon, laurier, origan, romarin, sauge, verveine citronnée.
Fromages
L’automne est la meilleure saison pour les fromages car ils ont été fait à partir de lait de printemps ou d’été, bien parfumé avec l’herbe fraîche et les prairies fleuries.
- Abondance
- Brie de Meaux
- Cantal
- Camembert
- Chaource
- Epoisses
- Fromage de chèvre
- Laguiole
- Munster
- Neufchâtel
- Picodon
- Pont-l’Evêque
- Reblochon
- Salers
- Saint-Nectaire
- Vacherin
Bonjour encore moi…
Etant diabétique est ce que je peux suivre vos recettes?
D’avance merci
Cordialement
Myriam
Bonjour Myriam,
N’étant pas médecin, je ne peux me risquer à vous donner ce genre de conseil. Mes recettes sont peu sucrées mais par particulièrement calculée pour un régime diabétique.
Merci pour votre commentaire, je suis ravie que cette page vous plaise !
merci beaucoup pour ce tableau .
Surtout pour les fromages
Cordialement
Myriam