Quels fruits et légumes déguster au mois de février ? Quasiment similaire au mois de janvier, le mois de février propose de nombreux légumes d’hiver qui se conservent bien (citrouilles, chou, carottes, navets, pommes de terre). Les épinards arrivent sur les marchés et la truffe est au meilleur de sa saveur. Les kiwis, pommes et poires d’hiver vont disparaître des marchés. Mais ils restent les fruits exotiques (grenade, mangue, banane, ananas pour nous donner des vitamines et de la couleur). Côté fromage, profiter des vacherins dont la saison va bientôt se terminer et régalez-vous des pâtes pressées aveyronnaises (cantal, salers, laguiole).
Légumes
Mais aussi : céleri, chou pommé, chou vert, choux de Bruxelles, courge delicata, cresson, crosnes, échalotes, endives, fenouils, pâtissons, radis noir, rutabagas, salade frisée, salsifis, topinambours, truffes.
Fruits
Mais aussi : kakis, litchis, mangues, oranges sanguines, pomelos
Fromages
- Beaufort
- Cantal
- Comté
- Epoisses
- Laguiole
- Maroilles
- Ossau-Iraty
- Salers
- Vacherin