Nous adorons les recettes à la rhubarbe à la maison. D’ailleurs, j’ai du planter au moins 6 pieds de rhubarbe dans le jardin mais, soit la rhubarbe ne se plaisait pas à l’endroit choisi, soit les limaces ravageaient mon plant avant qu’il n’ait le temps de développer ses racines ! Pour le dernier essai, l’année dernière, j’ai choisi 3 endroits différents et j’ai entouré chaque jeune plant d’une bouteille d’eau en plastique coupée aux deux extrémités, pour protéger le plant des limaces en gardant les feuilles surélevées. Deux rhubarbes ont survécu ! J’ai donc pu récolter mes premières tiges le mois dernier !
Une belle occasion d’en faire goûter à mon garçon. La rhubarbe étant très acide une fois cuite, je l’ai mélangée avec une compote de pommes sur une base 1/4 de rhubarbe et 3/4 de pomme. Une purée sucrée qui a beaucoup plu à mon bébé (et à ses parents) !
Compote pomme rhubarbe pour bébé
Pour 3 portions de 100 g
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Ingrédients :
225 g de pomme pelée et épépinée, bio
75 g de rhubarbe pelée, bio (ou du jardin !)
Préparation :
1. Epluchez les pommes, retirez le coeur et coupez-les en morceaux.
2. Lavez et épluchez la rhubarbe puis coupez-la en petits morceaux.
3. Dans une casserole, faites cuire avec 100 g d’eau pendant 15 à 20 min à couvert sur feu moyen.
4. Mixez finement dans un blender, un robot ou avec un mixer plongeant. Si besoin ajoutez de l’eau pour obtenir une texture onctueuse.