Esprit Veggie, « mon » nouveau magazine végétarien !

Esprit Veggie, « mon » nouveau magazine végétarien !

J’ai dit oui ! Quand Andrea m’a proposé d’être la rédactrice en chef d’un nouveau magazine végétarien, Esprit Veggie, j’ai même sauté de joie ! La cuisine végétarienne est une cuisine fraîche, belle et savoureuse. Je m’y dirige peu à peu depuis quelques années (A lire : Faut-il devenir végétarien ?).  Alors quel plaisir de diriger tout un magazine sur le sujet !

Le magazine sortira le 15 juin en kiosque au prix de 6,90€ (vous pouvez le précommander sur ulule pour 6,50€).

Edit du 15/08/16 : si tous les numéros sont déjà vendus dans les kiosques à proximité de chez vous, vous pouvez commander le magazine Esprit Veggie en ligne, au format papier ou au format numérique.

Magazine Esprit Veggie : la cuisine végétarienne

Le projet Esprit Veggie

Un hors série du magazine Esprit Yoga

Le magazine Esprit Yoga a 5 ans ! Sorti en kiosque en 2011, ce sont plus de 30 numéros qui ont été publiés depuis, soit 3000 pages d’articles et de postures de yoga ! Plusieurs Hors-Séries dédiés au yoga (Découvrir le yoga, les 20 postures incontournables, et bientôt les Salutations au soleil) ont également été proposés aux lecteurs.

Editeur d’Esprit Yoga (l’un des magazines de yoga le plus vendu en kiosque), Andrea Semprini souhaitait publier un hors série sur la cuisine végétarienne. Le but : donner des solutions pratiques sur la cuisine végétarienne en donnant des recettes veggies mais aussi en parlant d’autres aspects plus engagés sur la transition alimentaire. Dans ce numéro spécial de 116 pages en grand format, vous trouverez : des recettes, des solutions pratiques, des dossiers de saison, mais aussi la vision végétarienne d’un grand chef, les astuces des blogueuses culinaires, une rubrique pour les enfants… Sans oublier de quoi nourrir la réflexion sur la transition alimentaire végétarienne (extraits de livres, entretiens avec des acteurs engagés…). Bref le sommaire est conséquent car, comme toujours, chez Esprit Yoga, les contenus riches et de qualité sont privilégiés !

Le magazine Esprit Veggie s’adresse aux végétariens mais pas seulement !

La période estivale est la meilleure pour faire quelques repas végétariens alors c’est l’occasion de dénicher de délicieuses petites recettes au fil des pages. Vous y trouverez par exemple : un dossier de recettes « Tellement frais« , comment inviter en mode « Veggie chic« , un dossier sur le Buddha bowl, des « Detox water« , un dossier nutrition « Léger comme une plume« , un dossier sur le « barbecue vegan », des « desserts autrement bons » avec des versions sans gluten, sans lactose ou complètement vegan, des repas express pour le soir, des recettes « Veggie kids« , une interview de l’association L214 Ethique et Animaux, l’interview du chef Yotam Ottolenghi, les bons plans de Sarah Bienaimé… Un grand merci à Juliette et Vanessa Romano pour leurs magnifiques recettes !

Je vous présente un peu plus ce projet aux côtés d’Andrea Semprini sur cette courte vidéo.

Pré-commander le magazine Esprit Veggie !

Ulule, plateforme de crowdfundingParce qu’aujourd’hui le marché de la presse est difficile, nous vous proposons de le précommander. Cette commande permet de réduire le circuit des intermédiaires et d’acheter directement votre magazine auprès de votre éditeur ! Défendons ensemble une cuisine saine, pleine de goûts mais aussi engagée dans la non-violence. En kiosque le 15 juin ou en prévente sur Ulule, plateforme de Crowdfunding, au prix avantageux de 6,50€ au lieu de 6,90€.

L’équipe Esprit Veggie

Marie-Laure TombiniMarie-Laure Tombini, rédactrice en chef

Auteure et photographe culinaire, Marie-Laure exerce son métier avec passion et gourmandise. Après l’ENS Louis Lumière et titulaire d’un CAP Cuisine, elle a publié plus de 40 livres aux éditions Mango, fondé la marque Odelices (www.odelices.com) et créé un magazine distribué en magasins bio. Elle partage son univers de maman bio sur le blog biodelices.fr

Sarah BienaiméSarah Bienaimé, rédactrice

Dingue de cuisine depuis toujours, Sarah a développé une cuisine en couleurs, sauvage, un peu toquée, végétale et sans gluten. Elle partage son amour de la cuisine végétale sur le blog « Sarah cuisine végé« . Auteure culinaire pour Gallimard-Alternatives et Terre Vivante, Sarah est également consultante pour les entreprises développant des produits « sans ».

Lydia BierschwaleOya Lydia Bierschwale, graphiste

D’origine turque et allemande, Lydia est graphiste et illustratrice indépendante, installée à Paris depuis 12 ans. Elle travaille depuis 6 ans pour l’édition dans différents domaines (cuisine, pratique, jeunesse, BD ) et collabore régulièrement avec les éditions Gallimard, Alternatives et Casterman.

Anaïs BocquetAnaïs Bocquet, chargée de communication

Après des années dans la communication d’entreprise, Anaïs tombe dans la presse ! Communication, partenariats, publicité, écriture, elle est polyvalente, mais ce qu’elle aime avant tout c’est feuilleter les magazines. Après Esprit Yoga, c’est pour Esprit Veggie que son énergie dynamique se déploie. Son credo : vive la presse indépendante !

Vanessa RomanoVanessa Romano, auteur et photographe culinaire

De formation hôtelière, passée par le Ritz et le George, Vanessa est photographe et styliste culinaire, auteure de plusieurs livres. Elle partage son amour de la cuisine simple, saine et gourmande, des produits bio et locaux sur www.vanessacuisine.fr. Vanessa anime aussi des ateliers culinaires et conseille les restaurateurs.

Virginie MonlucVirginie Monluc, rédactrice

Maman active de 4 enfants, Virginie est gourmande depuis toujours et végétarienne depuis plus d’un quart de siècle grâce à une prise de conscience juste avant la vache folle ! Outre la cuisine, ses thèmes de prédilection sont : la parentalité bienveillante, le développement durable, l’humanitaire et le bénévolat…

Nathalie VallezNathalie Vallez, rédactrice

Après un doctorat d’histoire, Nathalie Vallez se découvre une passion pour le journalisme. De ses années chez ELLE, elle conserve le plaisir dans le choix et le traitement des sujets, le goût du beau et du bien fait. Installée depuis 2005 à Bordeaux, elle écrit pour la presse magazine et enseigne le journalisme à l’EFJ.

Olivier PicardOlivier Picard, photographe

Olivier Picard est le créateur de l’atelier Terra Culinaria. Cuisinier professionnel, il apprend à utiliser les techniques de chef pour améliorer les préparations du quotidien et à utiliser des ingrédients 100% végétaux et gourmands pour une cuisine plus saine et éthique (www.facebook.com/TerraCulinaria).

Juliette Pochat, bloggueuse

Amoureuse de la nature, végétarienne et militante pour une consommation de saison et locale, Juliette Pochat est créatrice culinaire et l’auteure du blog « Les Recettes de Juliette ». Par le biais de recettes hebdomadaires, elle essaie de faire prendre conscience à ceux qui la suivent ou la découvrent que manger sain, bio et végétarien peut se révéler extrêmement gourmand et plaisant.

Plus de recettes

10 thoughts on “Esprit Veggie, « mon » nouveau magazine végétarien !

  1. Hâte de connaitre ce nouveau magazine, surtout que c’est mon amie Marie-Laure que je connais depuis plus de 10 ans maintenant qui est rédactrice en chef. Je suis persuadée qu’elle saura trouver et nous faire découvrir de recettes de choix. Dernièrement diabétique, je suis sure que ce sera un magazine pour moi.
    Merci à toute l’équipe…

      • Bonjour Marie,

        Comme ce magazine est sous le format Hors-Série du magazine Esprit Yoga, il n’est pas possible de s’abonner pour le moment. Mais si le magazine fonctionne bien, nous envisageons cette possibilité d’ici quelques mois !

  2. Bravo pour ce nouveau magazine!
    Je m’approche également de la cuisine végétarienne (je ne mange pas de viande et peu de poisson), et je fais un régime antioxydant (sans lactose), donc je trouve ça très bien.

  3. Je saute de joie car j’ai vraiment hâte de découvrir ce nouveau magazine. En tant que blogueuse culinaire passionnée, proposant des recettes végétariennes et végétaliennes, je ne peux qu’adorer ! Je suis une fan des magazines et des livres de cuisine notamment. La gastronomie végétale est un domaine intéressant, peux-tu corriger le lien de terra culinaria qui ne fonctionne pas, il manque juste le petit tiret entre terra et culinaria ? Je t’embrasse.

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