Carpaccio d'artichauts poivrade © Marie Chioca

Livre « Mes recettes détox super-gourmandes » de Marie Chioca

Les cures détox ont la cote : avant les fêtes de fin d’année, pour profiter pleinement de cette période où l’on fait bombance, après les festivités pour éliminer les excès, avant l’été pour rentrer dans nos tenues estivales et légères… Explications et conseils s’imposent avant de se lancer dans cette nouvelle aventure ! Vous trouverez tous ces éléments indispensables dans le livre « Mes recettes détox super-gourmandes » de Marie Chioca.

« Mes recettes détox super gourmandes« , éditions Terre Vivantes

Livre Mes recettes détox ultra gourmandes de Marie ChiocaCet ouvrage sera votre allié pour retrouver forme et santé ! Fatigue, stress, surpoids… votre corps a besoin d’une pause. Marie Chioca vous invite à le régénérer grâce à des recettes détoxifiantes et… délicieuses ! Validées par le Dr. Guy Avril, elles seront des alliées précieuses pour retrouver la forme et le sourire.

Recettes au sommaire

✽ PETITS DÉJEUNERS
Gelée de fleurs de pissenlit au citron – Pancakes au son d’avoine, myrtilles et lait d’amande – Smoothie gourmand aux fruits d’été – « Velours » de pruneaux à la vanille – Porridge d’hiver au son d’avoine et cannelle – Crème aux fruits et petit épeautre – Pain essène à la poire et à la noisette

✽ SOUPES, SALADES ET CRUDITÉS
Soupe crue « bonne mine » – Soupe miso printanière – Velouté de potimarron – Soupe à l’ortie – Gaspacho aux légumes d’été – Guacamole léger – « Taboulé » de chou-fleur – Salade d’automne au potimarron cru – Salade printanière au pissenlit et oeuf mollet – Salade d’hiver super vitaminée – Salade estivale d’inspiration crétoise – Carpaccio d’artichauts poivradre – Champignons émincés, avocat et pousses de radis – Taboulé à l’épeautre complet – Tartare de coeur de boeuf à la fleur de sel et au basilic

✽ PLATS COMPLETS
« Tarama » végétalien – Paëlla express aux pousses d’épinards – Salade niçoise au petit épeautre -Wok de poulet, poireaux et torsades aux lentilles corail – Pasta primavera aux légumes croquants – Terrine de saumon sauvage à la laitue de mer – Salade tiède à l’ail des ours et poireaux primeurs – Nouilles soba aux moules de bouchot et persillade – Cabillaud en sauce verte – Poulet à l’étouffée façon basquaise – Spaghettis d’épeautre à la « bolognaise » de thon germon – Pagre rôti aux tomates et échalotes

✽ DOUCEURS ET BOISSONS
Crème glacée végétale à la pêche et à la framboise – Pain d’épice au petit épeautre – Flans végétaux au parfum de Provence – Yaourts de soja intensément vanillés – Tartelettes 100 % fruits, 100% crues – Milk-shake végétal à la fraise – Sorbet aux fruits rouges – Moelleux provençal à la figue – Nage de fruits « grenadine » – Jus de tomate au céleri et pointe de sel aux herbes – Soda naturel framboise-pomelo – Kéfir au citron frais et touche de miel – Jus frais de carotte, pomelo, fenouil et citron – Lait d’amande cru maison – « Thé » rouge aux épices de Noël – Tisane crue à la sauge et au romarin

Découvrez 4 recettes extraites de ce livre dans le magazine Esprit Veggie paru cet été.

Carpaccio d'artichauts poivrade © Marie Chioca
Carpaccio d’artichauts poivrade © Marie Chioca
Soupe à l'ortie © Marie Chioca
Soupe à l’ortie © Marie Chioca
Flans végétaux au parfum de Provence © Marie Chioca
Flans végétaux au parfum de Provence © Marie Chioca
Kéfir au citron frais et touche de miel © Marie Chioca
Kéfir au citron frais et touche de miel © Marie Chioca

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