Magazine Esprit Veggie #2, pour une rentrée sans viande

Magazine Esprit Veggie #2, pour une rentrée sans viande

Et si vous tentiez une rentrée sans viande ? C’est le défi que nous vous lançons avec ce nouveau magazine Esprit Veggie ! Après 3 hors-série et un premier magazine cet été, voici le numéro 2, en kiosque depuis mi septembre !

Magazine Esprit veggie #2 - Pour une rentrée sans viande

Au sommaire du magazine Esprit Veggie #2

Je me suis entourée d’une équipe de choc pour ce numéro pour vous proposer des recettes savoureuses, des conseils pratiques et un décryptage de la société dans laquelle on vit. Ce numéro est probablement le mieux réussi de tous. Je le trouve particulièrement chaleureux et gourmand !

Dans notre dossier « Tentations de saison »

  • 8 plats complets et savoureux sur le thème « Une rentrée sans viande« , notamment avec les très gourmandes recettes d’Angélique Roussel
  • Prunes, poires et pommes : 6 recettes pour faire le plein d’énergie !
  • Veggie chic, déjeuner à la campagne : on s’invite chez Emilie Walleth pour un menu complet, joli et authentique
  • Cuisinez comme un chef : le chef Olivier Picard vous explique en pas à pas comment blanchir les légumes
  • Le vin dans la cuisine végétarienne ? Oui c’est possible, je vous dévoile des recettes et Virginie Monluc vous explique la différence entre un vin naturel, un vin biodynamique ou la certification bio

Dans notre thématique « Solutions veggie »

  • Le calcium végétal : je vous explique concrètement où trouver du calcium végétal, en quelles quantités et pourquoi il est mieux absorbé que le calcium animal
  • Chauds, les chaussons : 4 recettes faciles pour un repas vite fait, bien fait dont deux versions sans gluten par Alice
  • Pour vos repas du midi, Frédérique Barral vous apporte des idées de lunch box pour une pause déjeuner savoureuse
  • Veggie kids : c’est si facile de manger des légumes lorsqu’ils sont décorés !
  • Pas à pas : je vous apprends à faire vous-même vos bagels avec des recettes originales (on a même une version sans gluten par Perrine Safont)
  • Veggie express : 4 recettes qui vous laissent du temps libre

Dans notre dossier « Santé et bien-être »

  • Wikiveggie : apprenez tout sur la levure de bière, un véritable cocktail santé-beauté et sur le miso, un aliment vivant
  • Ayurveda et automne : découvrez notre article complet réalisé par Eloïse Figgé avec les 5 réflexes à adopter pour l’automne et 4 recettes pour accueillir la nouvelle saison

Dans notre dossier « Cuisiner veggie »

  • Monoplat : c’est avec Clémentine (@clemfoodie) que nous cuisinons les pâtes à toutes les sauces
  • Dossier : le chef Sébastien Briant, traiteur vegan nous donne sa vision de la gastronomie végétale
  • Desserts autrement bons : des cookies vegan avec Juliette Pochat, des sablés sans gluten avec Frédérique Barral et des gaufres sans lactose ! Que demander de plus ?
  • La note sucrée : mes petits palets de dame aux baies de goji pour finir le repas

Dans notre rubrique « Les idées »

  • Anaïs Bocquet propose un décryptage entre les pro-viande et les vegan : la guerre des idées continue au-delà de l’assiette !
  • Bien-être animal : la société évolue ! Parcs aquatiques, fourrure, lapins… Anaïs fait le point sur les petites victoires !
  • Des thés de caractères : zoom sur 3 marques engagées dans l’humain
  • Rencontre avec Elodie Vieille Blanchard, la présidente de l’Association Végétarienne de France
  • Revue de livre : « L’or rouge« , enquête sur la tomate industrielle

Dans la rubrique de Sarah

  • Sarah Bienaimé vous dévoile ses astuces et conseils pour limiter les achats de cuir
  • Anti-gasti : pour ce premier épisode, découvrez comment utiliser les épluchures !
  • C’est la tomate qui sera à l’honneur dans le placard magique de Sarah
  • Témoignage : très touchant, Nathan, 14 ans et végétarien, nous raconte son parcours

Où trouver le magazine Esprit Veggie #2

Depuis septembre, le magazine est disponible dans vos kiosques à journaux en France, et même dans quelques endroits en Belgique et en Suisse, ainsi que dans quelques magasins bio. Nous n’avons pas un assez grand tirage pour pouvoir être présent dans absolument tous les kiosques mais nous tentons d’élargir la distribution à chaque numéro. Si vous ne trouvez pas le magazine chez votre marchand de journaux, n’hésitez pas à lui en parler pour qu’il le commande ! Vous pouvez aussi le commander sur la boutique Esprit Yoga, en version papier ou en version numérique. Pour ne rien manquer des prochaines publications : suivez Esprit Veggie sur instagram et Esprit Veggie sur facebook !

Plus de recettes

Un commentaire au sujet de « Magazine Esprit Veggie #2, pour une rentrée sans viande »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *