Le magazine Esprit Veggie 6 est en kiosque !

Le magazine Esprit Veggie 6 est en kiosque !

Le dernier numéro d’Esprit Veggie est en kiosques, le magazine végétarien dont je suis la rédactrice en chef. Il est tout chaud, il est dispo et il s’est fait beau pour la rentrée ! Pour célébrer l’automne, cette magnifique saison toute en nuances, nous avons consacré son dossier aux produits du bois : champignons, châtaignes, baies. Mais ce n’est pas tout, découvrez de nombreuses recettes ultra gourmandes, des articles nutritions, les conseils d’un naturopathe, l’interview de la célèbre Lolita Lempika, des astuces cuisine, des bonnes adresses. Le tout concocté par ma fine équipe. Un magazine à lire !

Au sommaire du magazine Esprit Veggie #6

Régalez-vous avec des recettes qui sentent bon la balade en forêt : omelette aux trompettes-de-la-mort et au chou vert, cake aux girolles, gâteau choco-châtaigne… Apprenez aussi à cuisiner la farine de châtaigne en mode salé, version tarte, gnocchis ou muffins : 3 recettes VRAIMENT originales et sans gluten. Et pour accompagner ces mets de la nature, quoi de mieux qu’une belle assiette de pâtes maison ? Apprenez même à faire vos propres tagliatelles de riz avec nos « pas à pas ».

Dans notre dossier « Tentations de saison »

30 pages pour s’enraciner dans l’automne gourmand !

Magazine Esprit Veggie : châtaigne

  • Promenons-nous dans les bois ! Champignons & Cie : la forêt dans l’assiette, par la talentueuse Linda Louis
  • Miam, la farine de châtaigne en version salée ! Tarte, gnocchis et muffins, par la créative Clémence Catz.
  • Boost matinal : 4 petits déjeuners bonne humeur par Marie-Laure Tombini
  • Good Morning shopping : bols, mugs, tasses et accessoires
  • Veggie Chic : Parenthèse normande, un déjeuner sous une bonne étoile à L’Arbre aux étoiles
  • Panier veggie : Passion curcuma, ma sélection de produits avec cet allié incontournable de votre rentrée
  • Om appétit : Combien de papilles avez-vous ? Par la yogiste Pamela Weber

Esprit veggie 6 : petit déjeuner

Dans notre thématique « Solutions veggie »

  • Pas-à-pas : pâtes fraiches tout en couleur ! Vertes, rouges, noires, blanches : vous prendrez quel goût ?
  • Bonnes tables : 5 restos veggie à Strasbourg qui valent le détour par Marie Furlan
  • Veggie express : 4 repas en 30 min chrono, par Marie-Laure Tombini !
  • Veggie Kids : ouiii, des frites (de légumes) !
  • Pause-déj’ en boîte : Mon bento au boulot

Magazine Esprit Veggie 6 : fritesde légumes

Dans notre dossier « Santé et bien-être »

  • Nutrition : Compléments alimentaires : faut-il en prendre ? avec Perrine Bellanger, de l’Association Végétarienne de France
  • Produits Cosmétiques : ma salle de bain 100 % végan
  • Wikiveggie : l’agar agar, gelée d’algue
  • Naturopathie : zoom sur le sommeil ! Bien dormir : les recommandations d’une thérapeute Delphine Baratier. 4 recettes de Moon milk, cette boisson chaude pour faire de beaux rêve

Magazine Esprit Veggie 6 : Moon milk

Dans notre dossier « Cuisiner veggie »

  • Vite fait bien fait : des tartines sucrées-salées à croquer, par Emilie Walleth !
  • La vision du Chef Jean-Christian Jury : végan et globe-trotter
  • Desserts autrement bons : la brioche roulée ultra moelleuse et sans lactose, des cakes vegan inratables et savoureux par Club Carotte, des desserts gourmands au chocolat sans gluten.
  • Note sucrée : le no-cheesecake par Mélissa

Magazine Esprit Veggie 6 : tartines sucrées salées

Dans notre rubrique « Les idées »

  • Sélection livres : on révise en cuisine ! Les nouveaux manuels à dévorer
  • Mode éthique : Demain, des vêtements sans souffrance animale ?
  • Témoignage : être végéta*ien à la maison : comment font-ils ? Ils nous racontent la cohabitation heureuse
  • Bonnes feuilles – Biographie : Henry Spira, 20 ans de lutte pour le droit des animaux
  • Interview de Lolita Lempicka : militante de marque « Je suis confiante »

Dans la rubrique de Sarah

  • Éliminer le plastique en cuisine : les astuces de la famille Bienaimé
  • Interview d’ado : « Maman, tu voudrais être végane avec moi ? »
  • Placard magique : Ma top liste des produits simili-carnés
  • Pas d’accord : le grand mythe de la carence en protéines

Où trouver le magazine Esprit Veggie #6

Depuis le 13 septembre, le magazine est disponible dans vos kiosques à journaux en France, et même dans quelques endroits en Belgique et en Suisse, ainsi que dans quelques magasins bio. Nous n’avons pas un assez grand tirage pour pouvoir être présent dans absolument tous les kiosques mais nous tentons d’élargir la distribution à chaque numéro. Si vous ne trouvez pas le magazine chez votre marchand de journaux, n’hésitez pas à lui en parler pour qu’il le commande ! Vous pouvez aussi le commander sur la boutique Esprit Yoga, en version papier ou en version numérique. Pour ne rien manquer des prochaines publications : suivez Esprit Veggie sur instagram et Esprit Veggie sur facebook !

Sur le même sujet

2 thoughts on “Le magazine Esprit Veggie 6 est en kiosque !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *