Paris-Brest à la banane, citron et aux framboises

Paris-Brest à la banane, citron et aux framboises

J’ai lancé un nouveau concours sur mon site odelices, le jeu A Vos Casseroles, sur le thème « Revisiter le Paris-Brest« . J’adore la pâtisserie et notamment la pâte à choux (qui est d’ailleurs la première recette publiée sur le site Odelices avec la version salée des Gougères). Alors je vous ai mis sur la page du jeu toutes les techniques de base indispensables pour faire votre propre Paris-Brest, en version classique ou plus originale !

Comme mon homme n’aime pas trop la crème pralinée, j’ai joué le jeu en testant une autre recette : pour garnir les choux, j’ai fait une crème banane citron et j’ai ajouté des framboises pour avoir un peu de couleur. On a adoré l’association ! Beaucoup plus fruité et léger que la crème pralinée classique.

Paris-Brest banane citron et framboises

Photo de la recette : Paris-Brest banane citron et framboises

Pour 6 personnes
Préparation : 40 min
Cuisson : 30 min
Niveau : moyen

Ingrédients :
1 pâte à choux
2 bananes (250 g)
2 gros oeufs bio
50 g de sucre blond de canne
10 cl de jus de citron (2 citrons)
10 g de fécule de maïs
2 petites barquettes de framboises

Préparation :
1. Préparez la pâte à choux et dressez 6 couronnes sur une plaque du four. Parsemez d’amandes concassées.
2. Faites cuire 25 min dans le four préchauffé à 180°C.
3. Pour la crème de banane, mixez l’ensemble des ingrédients (sauf les framboises). Versez cette préparation dans une casserole en inox et faites cuire sur feu moyen environ 3 min pour porter à ébullition. Remuez constamment et laissez cuire 1 à 2 min.
4. Versez la crème de bananes dans une poche à douille munie d’une douille cannelée de 8 mm et laissez-la refroidir au réfrigérateur.
5. Coupez les couronnes en deux. Garnissez-les de crème banane-citron, répartissez les framboises et couvrez avec le haut de la couronne.
6. Réservez les Paris-Brest à la crème banane citron et framboises au réfrigérateur.

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