Rien de plus sain pour l’apéro que des fruits secs grillés au four. Ces amandes caramélisées au miel, épicées avec de la cannelle et de la muscade, seront une jolie gourmandise pour l’apéritif. Vous pouvez varier les épices en ajoutant aussi du gingembre ou de la cardamome.
Amandes rôties au miel et aux épices pour un apéro gourmand
Ingrédients
- 15 g de beurre
- 30 g de miel d'acaccia
- 40 g de cassonade
- 1 c. à soupe de cannelle
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 c. à café de muscade moulue
- 1 blanc d’œuf
- 1 c. à soupe d' eau
- 360 g d’amandes décortiquées
Préparation
1. Faites chauffer le beurre, le miel, la cassonade, la cannelle, le sel et la muscade dans une casserole à feu doux.
2. En parallèle, battez le blanc d’oeuf avec l’eau pour obtenir une texture mousseuse.
3. Placez les amandes dans un grand saladier, enrobez-les avec le blanc d’œuf puis versez le mélange aux épicé.
4. Versez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en espaçant les amandes.
5. Faites cuire 35 à 40 minutes à 150 degrés. Veillez à remuer régulièrement pendant la cuisson et à bien laisser refroidir les amandes avant de servir.