Il fait encore beau et chaud pour ce début d’automne. Vous trouverez certainement encore des aubergines sur les étals des marchés, probablement les dernières de la saison. J’ai eu envie de cuisiner les miennes avec des saveurs estivales aux accents italiens. La pizza d’aubergine plait beaucoup ici, même à mon fils et ce dès ses 1 an. C’était une recette de Julia Child que j’avais beaucoup aimée. J’en ai refait en gardant des demi-aubergines plutôt que de les couper en rondelles. Le temps de cuisson est à peine plus long mais je trouve le rendu très esthétique. Et en plus, c’est bon !
Aubergines pizza aux tomates et câpres
Ingrédients
- 3 aubergines
- 350 g de sauce tomate
- 15 à 20 olives noires
- 1 cuillerée à soupe de câpres
- 50 g de fromage râpé
Préparation
1. Préchauffez le four à 180°C.
2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Placez-les sur une plaque allant au four. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.
3. Faites cuire 30 min au four.
4. Coupez les olives en rondelles
5. A la sortie du four répartissez la sauce tomate, les olives, les câpres et le fromage sur les aubergines.
6. Remettez en haut du four et laissez dorer 10 min à 180°C.
bonjour
je viens de prendre connaissance de la recette (aubergines / tomates / câpres
je vais la tester aussitôt ;;car tous les ingrédients me plaisent ;;
je suis très friande du condiment (câpres )
merci encore de ces bonnes recettes que vous nous faites partager
merci bcp
nicole
De rien Nicole. C’est un régal de partager cette passion avec vous !
merci pour votre recette aubergines _pizzas /tomates
un vrai régal pour manger des legumes
je deviens végétarienne ,, je ne supporte plus la viande
merci nicole
Bonjour Nicole,
Merci pour votre commentaire ! Je comprends tout à fait votre point de vue. Je ressentais la même chose jusqu’à il y a 3 semaines où j’ai décidé de devenir végétarienne pour de bon. Et ça fait un bien fou ! 😉