Bâtonnets au saumon et purée de carottes à l’orange – à partir de 2 ans

Bâtonnets au saumon et purée de carottes à l’orange – à partir de 2 ans

Certains ingrédients ont beaucoup de succès à la maison : avec des carottes (cuites ou crues) et du poisson (surtout le saumon !), je suis certaine que les assiettes seront vides. Alors quand Food4good m’a proposé de tester ses nouveaux bâtonnets panés au saumon bio d’Irlande dans le dernier magazine Odelices, je n’ai pas hésité une seconde ! La purée de carottes parfumée à l’orange m’a semblé être un accompagnement idéal pour ses petits poissons panés bio. Et avec les oranges restantes, j’ai fait une petite déco de poisson en redessinant les nageoires et la queue du poisson. Vous auriez vu la tête enjoué de mon garçon en passant à table : du pur bonheur !

Bâtonnets au saumon et purée de carottes à l'orange

Photo de la recette : Bâtonnets au saumon et purée de carottes à l’orange – à partir de 2 ans
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Emincez finement l’oignon. Pelez et coupez les carottes en rondelles.
2. Dans une casserole, faites revenir les légumes avec 2 cuillerées à soupe d’huile, ajoutez l’eau et laissez cuire 15 min.
3. Mixez les légumes avec le jus d’1/2 orange. Ajoutez un peu d’eau de cuisson pour ajuster la texture.
4. Dans une poêle, faites chauffer l’huile puis faites cuire les bâtonnets panés 4 à 5 min de chaque côté.
5. Servez les bâtonnets bien chauds et la purée.

Astuce déco : décorez les bâtonnets avec des câpres (pour les yeux) et des morceaux d’orange (pour les nageoires).

Tip

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