Boulettes toutes roses betterave pois chiches

Boulettes toutes roses betterave pois chiches

Avouez, vous aussi vous les trouvez trop mignonnes ces petits boulettes toutes roses ! Je les ai repérées sur le compte instagram de @eveisvegan et je n’ai pas résisté à lui en demander la recette. Elle ne met pas de farine de riz d’ailleurs dans la sienne, mais comme j’avais une pâte trop collante, j’en ai ajoutée un peu pour faciliter la réalisation des petites boules. Gros succès auprès de mes enfants et de mon mari. Voilà une manière très ludique d’ajouter des protéines végétales dans un repas.

Vous pourrez bien sûr utiliser de la farine de blé classique si vous n’avez aucun problème avec le gluten. Eve mettait aussi une gousse d’ail hachée mais je n’en avais plus dans mes placards. J’ai parfumé avec un peu de cumin. Vous pouvez bien sûr varier les épices selon vos goûts : curry, curcuma, gingembre, muscade…

Boulettes toutes roses betterave pois chiches

Photo de la recette : Boulettes toutes roses betterave pois chiches
Pour 35 boulettes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Mixez tous les ingrédients.
2. Façonnez des boulettes de la taille d’une noix.
3. Placez dans le four préchauffé à 180°C, sur une plaque de cuisson garnie d’une feuille sulfurisée, 15 min.
4. Servez chaud ou tiède, avec une salade de crudités et des céréales pour un repas complet.

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Un commentaire au sujet de « Boulettes toutes roses betterave pois chiches »

  1. Elles ont l’air super ces boulettes. Est-il possible de remplacer le tahiné par de la purée d’amande?
    Bonne fin de semaine. Becs Paulette

    • Bonjour Paulette,

      Oh oui sans problème pour utiliser de la purée d’amande. J’en ai refait et mes enfants adorent. Le seul point un peu négatif, elles sont très bonnes le jour même mais un peu sèche le lendemain. Du coup il va falloir que je prévois dans quantités un peu plus faible la prochaine fois.

      Très bonne semaine à vous aussi !

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