Comment faire un délicieux gâteau au chocolat sans oeuf ? Suivez cette délicieuse recette de brownie au chocolat d’Angélique, vous ne serez pas déçu ! Pas d’oeufs dans les ingrédients, ce sont les graines de chia qui apportent du lient à la recette. Un délicieux dessert qui se laisse dévorer sans aucune question sur les ingrédients qui le composent. En plus, on a un mélange de texture entre le moelleux apporté par la purée de noisette et le croquant des noisettes entières.
Brownies sans œuf au chocolat

Ingrédients
- 150 g de farine de blé T65
- 40 g de poudre d’amande
- 180 g de chocolat noir
- 40 cl lait de noisette
- 20 g de graines de chia (3 cuillerées à soupe)
- 5 cuillerées à soupe d’eau
- 50 g de margarine ou beurre (très mou)
- 50 g de purée de noisette
- 50 g de noisettes concassées
- 40 g de sucre complet (type rapadura)
Préparation
1. Faites fondre le chocolat au bain marie.
2. Dans un bol faites gonfler les graines de chia dans les 5 cuillerées à soupe d'eau pendant 10 à 15 min.
3. Mélangez la margarine (ou le beurre) avec le sucre, puis ajoutez la farine et la poudre d’amande et mélangez bien.
4. Ajoutez le chocolat, les graines de chia, le lait, la purée de noisette, et les noisettes concassées. Mélangez avec les mains si besoin.
5. Etalez la pâte dans un moule (de 22 ou 24 cm de diamètre) et enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 20 à 25 min.