Ce que j’aime dans les buddha bowls, c’est l’explosion de couleur, la gaieté qui sort du plat. La recette en soi n’est pas compliquée : il s’agit d’une grosse salade composée bien complète avec des féculents, des fruits et/ou légumes et une petite sauce à tomber par terre. Mais elle est présentée d’une manière originale, avec les féculents sur la base et les légumes sur le dessus en petits tas. Il ne manque plus que quelques graines germées pour ajouter la dose de vitamines et vous voilà prêt pour affronter la froideur de l’automne !
J’ai créé cette recette pour le dossier spécial Buddha bowl qui vous a tant plu du magazine Esprit Veggie #1.
Buddha bowl d’automne à la patate douce
Pour 2 personnes
Ingrédients
- 350 g de patate douce
- 60 g de carottes
- 60 g de chou rouge
- 40 g de chou chinois
- 65 g de brocoli
- 5 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 cuillerée à soupe vinaigre
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez la patate douce en dés et faites-les revenir 15 min dans une poêle avec 2 cuillerées à soupe d’huile.
- Râpez les carottes. Emincez le chou rouge et le chou chinois.
- Faites cuire le brocoli et coupez-le en fleurettes.
- Réalisez une sauce vinaigrette avec l’huile, le vinaigre et de moutarde.
- Disposez joliment dans un bol et servez avec la sauce.