Aujourd’hui c’est mercredi et vous passez peut-être la journée avec vos enfants. Sont-ils aussi fatigués que les miens ? Après cette énorme pause scolaire due au coronavirus, j’ai bien l’impression que la rentrée est plus difficile cette année. Alors on se repose et je mets des burgers au menu pour leur faire plaisir. Je vais refaire les délicieux burgers aubergine tomate, garnis d’une galette boulgour chèvre miel de Senfas, que vous aviez pu découvrir dans le magazine Odelices de cet été.
Petite entreprise familiale située dans le Gard, Senfas propose depuis plus de 30 ans des produits bio, et développe ses gammes végétariennes, sans gluten ou encore vegan. Que ce soit pour l’apéritif avec ses rillettes, tapas ou terrines, ou pour le repas comme avec la gamme de galettes à poêler rigoureusement préparées (à retrouver au rayon frais), Senfas nous fait découvrir avec brio que manger bio peut être simple et délicieux.
Burger végétarien aubergine tomates – galettes boulgour chèvre miel Senfas
Ingrédients
Préparation
1. Découpez l'aubergine en rondelles d'environ 1 cm d'épaisseur. Versez un filet d’huile et saupoudrez de sel, poivre et herbes de Provence. Enfournez et faites cuire 20 min à 180 °C.
2. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande poêle et faites-y frire les galettes 3-5 min de chaque côté. Une minute avant la fin de cuisson, déposez une tranche de fromage sur chaque galette.
3. Découpez les tomates en rondelles.
4. Tranchez les pains burger en deux et faites-les toaster 2 min au four.
5. Tartinez les bas des pains burger de caviar de tomate. Garnissez de roquette, de rondelles de tomate, d'aubergine et d'une galette avec le fromage et recouvrez du haut de pain.