Quels ingrédients utilisez-vous pour remplacer la viande et refaire des plats classiques et complets en version veggie ? Du tofu, du seitan, du tempeh, des protéines de soja ? Pour le moment, J’ai adopté les protéines de soja émincées pour la confection de mes sauces bolognaises. Et j’adore le résultat ! L’année dernière, j’avais réalisé une recette de burritos avec une garniture vegan au seitan, qui remplaçait à merveille le boeuf haché. Une recette réalisée pour le magazine Odelices n°23, en partenariat avec l’entreprise Soy.
Burritos de seitan à la tomate

Ingrédients
- 250 g de Seitan en tranches SOY
- 6 tortillas de blé ou de maïs
- 1 oignon
- 50 g de coulis de tomate
- 400 g de haricots rouges en conserve
- 150 g de maïs en conserve
- 1 filet d’huile
- Sel, poivre
Préparation
1. Hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans une grande poêle avec un filet d’huile. Ajoutez le coulis de tomate, les haricots rouges et le maïs puis baissez le feu.
2. Émiettez le seitan, incorporez-le à la sauce et laissez mijoter 5 min. Salez et poivrez si besoin.
3. Garnissez vos tortillas et dégustez aussitôt.