Cake moelleux carotte cannelle et pistaches

Cake moelleux carotte cannelle et pistaches

Plus que quelques jours de vacances mais encore de nombreux goûters à préparer pour mes petits gourmands. Comme ils sont fans de carottes sous toutes leurs formes et que j’avais adoré le cake à la patate douce, je l’ai modifié pour en faire un cake à la carotte. Le gâteau est très parfumé et bien moelleux. Encore un gros succès auprès des enfants.

Les cakes sucrés sont très pratiques à faire pour le goûter. Ils se conservent bien et sont facilement transportables. Cette version est sans lactose grâce à l’utilisation de margarine, vous pouvez bien sûr mettre du beurre à la place si vous le souhaitez. Le temps de cuisson sera variable selon votre four. Je vous conseille de placer le cake pas trop haut dans le four pour éviter que le dessus brunissent trop vite. Sinon vous pouvez aussi placer en cours de cuisson un aluminium sur le dessus pour le protéger. Pour vérifier la cuisson, j’imagine que vous connaissez l’astuce. Il faut planter un couteau dans le cake : si la lame ressort plein de pâte ce n’est pas cuit, si la lame ressort dans trace de pâte c’est cuit !

Cake aux carottes cannelle et pistaches - sans lactose

Photo de la recette : Cake moelleux carotte cannelle et pistaches
Pour 1 cake

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dans un saladier, fouettez l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2. Incorporez la margarine fondue et la purée de carottes.
3. Mélangez la farine, la levure et la cannelle ensemble. Ajoutez-les à la pâte.
4. Puis incorporez les pistaches.
5. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone. Faites cuire 1 h dans le four préchauffé à 180°C, en plaçant le cake en bas du four pour qu'il ne brunisse pas trop.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Cake moelleux carotte cannelle et pistaches »

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *