Cannelés salés aux épinards et chèvre

Cannelés salés aux épinards et chèvre

Les cannelés salés sont parfaits pour de petits apéritifs originaux lors de soirées entre amis. Ou de pique-niques improvisés ! Et avec le retour des beaux jours, c’est le moment d’en profiter. Je vous propose de cannelés avec un mélange épinards et chèvre, une belle association permettant d’allier santé et plaisir gustatif.

Cannelés salés aux épinards et chèvre

Photo de la recette : Cannelés salés aux épinards et chèvre
Pour 8 grands ou 15 mini cannelés

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 120 g d'épinards frais
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait
  • 130 g de farine de blé
  • ½ cuillerée à café de poudre à lever
  • 70 g de chèvre en petit dés
  • 40 g d'huile d'olive
  • 50 g de noix concassées
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Nettoyez les épinards et tranchez-les. Faites-les revenir dans un peu d’huile jusqu’à réduction.
  2. Dans un grand bol, fouettez les oeufs puis ajoutez le lait et l’huile. Versez ensuite la farine et la poudre à lever.
  3. Dans ce mélange, versez ensuite le chèvre, les noix et les épinards en remuant bien afin d’obtenir une pâte homogène. Disposez le tout dans des moules pour cannelés.
  4. Préchauffez votre four à 180 °C et enfournez pour 15 minutes de cuisson si vos moules sont petits ou 20 minutes s’ils sont plus grands.

Recette Cannelés salés aux épinards et chèvre

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