Végane, sans lactose et sans gluten, cette recette de chili sin carne a tout pour plaire aux flexitariens amoureux de plats gourmands et savoureux. Tous les ingrédients de l’été sont au rendez-vous et s’associent au tempeh de pois chiches Soy qui offre une une belle consistance à ce plat traditionnel mexicain revisité. Une belle découverte épicée et colorée à tester rapidement (et à partager sans modération !).
Chili sin carne au tempeh de pois chiche – recette végane

Pour 4 personnes
Ingrédients
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 250 g de tempeh de pois chiches Soy
- 3 c. à c. de paprika
- 2 c. à c. de piment d'Espelette
- 1 c. à c. de bouillon en poudre
- 1 boîte de tomates pelées et concassées (400 g)
- 150 g de haricots rouges en conserve
- Sel et poivre
- Huile d'olive
Préparation
- Faites revenir le poivron coupé en morceaux, l'oignon émincé et l'ail haché avec l'huile dans une casserole bien chaude pendant 5 min. Versez ensuite le tempeh haché et faites cuire le tout 5 min supplémentaires.
- Incorporez le paprika et le piment d'espelette avec le bouillon en poudre, le sel et le poivre.
- Versez les tomates pelées et concassées puis ajoutez l'équivalent d'une demi boîte de conserve d'eau.
- Faites bouillir votre préparation et laissez-la mijoter 10 min à feu doux
- Pour finir, versez les haricots rouges en conserve (sans leur eau) et remuez.
- Au moment de servir ajoutez une louche de riz dans chaque assiette et dégustez !