Attention, voici LA boisson de l’été ! Une citronnade parfumée aux fleurs de lavande : c’est bon, léger, rafraîchissant et délicieusement parfumé. Vous craquerez aussi si comme moi, votre maman mettait des fleurs de lavande dans les armoires à linge pour les parfumer et que cette odeur de lavande vous rappelle de doux souvenirs en famille. Grâce à l’été tardif, les lavandes sont encore en fleurs dans mon jardin. Vous pouvez aussi les faire avec des fleurs séchées. Il faut juste qu’elles ne soient pas traitées.
Citronnade à la lavande

Ingrédients
- 50 g de sucre blond de canne
- 2 cuillerées à soupe de fleurs de lavande (3 g)
- 60 cl d’eau
- Jus et pulpe de 2 citrons (90 g)
- 1 citron pour la déco
Préparation
1. Faites bouillir l’eau avec le sucre quelques minutes jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
2. Ajoutez la lavande et laissez infuser 1 minute.
3. Laissez refroidir ajoutez le jus de citron et la pulpe.
4. Ajoutez une rondelle de citron par verre et dégustez bien frais.
original surprenant et surtout DELICIEUX
Merci beaucoup pour votre commentaire. Ravie que la recette vous ait plu !
ça tombe bien , j’ai fait ma récolte de lavande il y a peu alors je vais pouvoir tester cette recette ! merci pour la recette.
Bonjour Elisabeth,
J’espère qu’elle vous plaira !