Le clafoutis aux framboises est un incontournable des desserts d’été. On adore se régaler avec ce dessert facile à préparer qui nous permet d’apprécier les framboises, ce fruit parfumé et acidulé. Voici une recette particulièrement moelleuse grâce à l’ajout de mascarpone, très rapide à préparer, et qui régalera à coup sûr tous vos proches.
Si vous aimez les clafoutis, retrouvez toutes mes recettes de clafoutis sur le blog (clafoutis aux pêches, aux cerises…).
Clafoutis framboise & mascarpone

Pour 4 personnes
Ingrédients
- 60 g de sucre
- 1 œuf
- 1 c. à c. de vanille liquide
- 250 g de mascarpone
- 10 cl de lait
- 40 g de farine
- 200 g de framboises
Préparation
- Préchauffez votre four à 180 °C. Blanchissez les œufs avec le sucre.
- Ajoutez ensuite la mascarpone puis mélangez de façon à obtenir une préparation bien homogène. Délayez l'appareil avec le lait. Terminez la préparation de l'appareil à clafoutis en ajoutant la farine ainsi que les framboises.
- Versez l'appareil dans un plat à gratin ou dans un moule adapté. Enfournez pour 40 min de cuisson.
Testé aujourd’hui ! J’ai utilisé des framboises surgelées. Je les avais sortie du surgélateur le matin. Délicieux 😉 Très rapide aussi. Le genre de recettes que j’apprécie : facile, rapide et délicieux.
Merci beaucoup pour votre retour Charlotte !