Clafoutis framboise & mascarpone

Clafoutis framboise & mascarpone

Le clafoutis aux framboises est un incontournable des desserts d’été. On adore se régaler avec ce dessert facile à préparer qui nous permet d’apprécier les framboises, ce fruit parfumé et acidulé.  Voici une recette particulièrement moelleuse grâce à l’ajout de mascarpone, très rapide à préparer, et qui régalera à coup sûr tous vos proches.

Si vous aimez les clafoutis, retrouvez toutes mes recettes de clafoutis sur le blog (clafoutis aux pêches, aux cerises…).

Clafoutis framboise & mascarpone

Photo de la recette : Clafoutis framboise & mascarpone
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 60 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à c. de vanille liquide
  • 250 g de mascarpone
  • 10 cl de lait
  • 40 g de farine
  • 200 g de framboises

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180 °C. Blanchissez les œufs avec le sucre.
  2.  Ajoutez ensuite la mascarpone puis mélangez de façon à obtenir une préparation bien homogène. Délayez l'appareil avec le lait. Terminez la préparation de l'appareil à clafoutis en ajoutant la farine ainsi que les framboises.
  3. Versez l'appareil dans un plat à gratin ou dans un moule adapté. Enfournez pour 40 min de cuisson.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Clafoutis framboise & mascarpone »

  1. Testé aujourd’hui ! J’ai utilisé des framboises surgelées. Je les avais sortie du surgélateur le matin. Délicieux 😉 Très rapide aussi. Le genre de recettes que j’apprécie : facile, rapide et délicieux.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *