« Maman ? On mange quoi pour le goûter ? »
Voici l’éternelle question que me pose mon fils de 4 ans quand je vais le chercher à l’école à 16h… Et la réponse a plutôt intérêt à être gourmande sous peine de pleurs et de désespoirs. Alors je teste des biscuits en tout genre et les derniers en date sont pas mal du tout. C’est une recette de cookie avec un mélange de saveur original : sarrasin, cannelle et beurre de cacao. Le tout donne une douce saveur pralinée qui plait bien à mes gourmands. Attention de ne pas trop les cuire pour les garder un peu moelleux au coeur.
Une recette de Clémence Catz, autrice culinaire pleine de talents, que j’ai trouvée sur le site de cuisine communautaire Club Carotte dédié aux cuisines végétariennes et vegan. Clémence, mon fils te dit merci 😉
A voir aussi, toutes nos recettes de cookies !
Cookies au beurre de cacao et sarrasin
Ingrédients
- 200 g de farine de blé
- 100 g de farine de sarrasin
- 120 g de sucre complet
- 1 cuillerée à café bombée de cannelle en poudre
- 120 g de beurre de cacao (ou huile de coco)
- 50 g de purée de noix de cajou
- 50 g de purée d'amande
- 2 oeufs
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez les deux farines, le sucre complet et la cannelle.
2. Faites fondre le beurre de cacao dans une petite casserole puis ajoutez la purée de noix de cajou et la purée d'amande et mélangez bien.
3. Versez le cacao fondu et les 2 oeufs battus en omelette dans le saladier de farine et mélangez jusqu'à avoir une pâte homogène.
4. Prélevez des boules de pâte, posez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et aplatissez avec la paume de votre main.
5. Faites cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
6. Laissez refroidir avant de déguster.
Je crois que je te l’ai déjà dit sur les réseaux, mais merci encore Marie-Laure pour ce beau partage ! :-*
Avec grand plaisir Clémence 😉
Fait avec de l’huile de coco et quelques pepites de chocolat…délicieux et très parfumé.
Bonjour Carolynette,
Ce doit être délicieux aussi avec l’huile de coco. Ravie que la recette vous plaise !
Il a beaucoup de chance votre p’tit « loulou » d’avoir une jolie maman pleine d’attention pour lui et au talent culinaire extraordinaire ! La visite de votre blog me ravit chaque fois…
Oh merci beaucoup Roseline ! Ce petit mot me va droit au coeur ! Ravie de vous retrouver aussi sur mon blog Biodélices 😉
Hello ! Ton idée est tout simplement super. J’adore l’idée d’utiliser du beurre du cacao et avec du sarrasin c’est doit être juste wahou.
A tester !
Bonjour Alice !
C’était une première pour moi et surtout l’occasion d’utiliser mon beurre de cacao dormant dans le placard; Cette idée de clémence est superbe en effet 😉