Cet hiver est particulièrement difficile pour moi d’un point de vue familial… Et du coup je suis peu présente sur mes sites : je poste peu de nouvelles recettes et je ne réponds plus aux commentaires. J’en suis désolée. Promis, dès que je me requinque je reviens vers vos questions !
En attendant, j’ai trouvé le temps de confectionner ces petits cookies au potimarron et pépites de chocolat. Cette association fonctionne très bien, je l’avais déjà testée il y a quelques années avec cette recette de biscuits d’Halloween potiron chocolat. Cette fois, je me suis inspirée d’une recette trouvée sur le blog de Helcuisine. Les cookies sont bien parfumés, un peu moelleux et j’adore leur couleur orange. Une astuce de plus pour faire manger des légumes à vos enfants 😉
Cookies potimarron chocolat
Ingrédients
- 100 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 150 g de purée de potimarron
- 300 g de farine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 100 g de pépites de chocolat
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez le beurre mou et le sucre. Ajoutez l’oeuf, la purée de potimarron et mélangez.
2. Ajoutez les pépites de chocolat puis incorporez la farine, la levure et le sel.
3. Réservez la pâte au frais pendant au moins 1h.
4. Préchauffez votre four à 180 °C. Déposez des boules de pâte aplaties sur une plaque à four recouverte d'une feuille de cuisson.
5. Faites cuire 15 min dans un four préchauffé à 180 °C. Laissez refroidir sur une grille.
Bonjour. On pourra passer l’étape du frais sans gâcher la recette. Je voulais la réaliser à l’atelier pâtisserie de la crèche mais nous n’avons pas le temps de mettre au frais la pâte. Au pire nous pourrions mettre au frigo les boules aplaties. Merci beaucoup.
Bonjour,
Oui je comprends votre problème de gestion du temps.
Vous devez pouvoir tenter de les faire cuire sans mettre au frais, cela ne devrait pas trop changer la recette.
Je suis bien tentée d’essayer cette recette de coolies potimarron – chocolat Pourriez vous me dire comment faire cette purée de potimarron Cela se trouve dans le commerce ? ou on le fait soi-même ? Cette purée, c’est un mélange potimarron – pdt ? mais je ne crois pas Merci de votre réponse BaV
Bonjour Jacqueline,
Une purée de potimarron s’obtient tout simplement en faisant cuire du potimarron dans de l’eau, à l’étouffé ou à la vapeur. Ensuite il faut la mixer pour obtenir une purée, pas trop épaisse et surtout pas trop liquide.
J’espère que cette recette vous plaira !
J’espère que vos difficultés vont s’estomper avec le temps….peu importe les recettes , il faut vous ménager .. De toute façon, il y a le magazine de l’Eau vive, celui Odelices.et sans oublier esprit weggie que je ne raterai pour rien au monde …on n’est pas prêt de mourrir de faim..
Bonjour Francine,
Merci beaucoup pour votre message qui me touche beaucoup.