Si vous ne savez plus quoi préparer pour l’heure de l’apéro, surprenez vos convives avec des cookies salés à la purée de noix de cajou ! Dans cette recette végane et sans lactose, les pépites de chocolat sont remplacées par des tomates séchées et du thym pour un voyage gourmand en pays Provençal. J’ai ajouté un peu de levure maltée pour donner une saveur fromagère à mes cookies : la levure maltée se trouve en magasin bio.
Cookies salés végans aux tomates séchées, noix de cajou et graines de courge
Pour 8 à 10 cookies
Ingrédients
- 80 g de farine
- 30 g de poudre d’amandes
- 1 cuillerée à café de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café de levure maltée
- 4 cl d’huile d’olive
- 50 g de purée de noix de cajou
- 5 cl de lait d’épeautre (ou autre lait végétal)
- 35 g de tomates séchées
- 1 cuillerée à soupe de graines de courge
- 2 cuillerées à café de thym séché
Préparation
- Dans un saladier, versez la farine, la poudre d’amandes, le sel, la levure et la levure maltée. Mélangez bien le tout.
- Versez le lait végétal, l'huile et incorporez la purée de noix de cajou en mélangeant bien.
- Ajoutez enfin les tomates séchées coupées en morceaux, les graines de courge et le thym.
- Sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson, déposez des disques de pâte afin de former les cookies et enfournez-les dans un four préchauffé à 180 °C pour 12 à 15 minutes de cuisson.