En ce temps de confinement, de nombreux chefs donnent leurs recettes fétiches sur les réseaux sociaux. Quelle joie de voir les recettes de la chef cuisinière, Gloria Kabe du restaurant L’Abattoir végétal ! C’est un restaurant vegan que j’adore : les plats sont toujours frais, colorés et parfaitement assaisonnés. La créatrice du restaurant, Ava Lagatta, a même deux adresses maintenant :
- L’Abattoir Végétal, 61 rue Ramay, 75018 Paris
- L’Abattoir végétal Saint Germain, 9 rue Guisarde, 75006 Paris
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Et en plus, pas n’importe quelle recette : des cookies vegan ! Autant vous dire que j’ai sauté sur l’occasion pour tester la recette avec mes enfants. J’ai simplement mis beaucoup moins de sucre. Le résultat est très très très gourmand, et absolument pas compatible avec l’inactivité actuelle 😅
Cookies vegan au chocolat, recette du restaurant L’Abattoir Végétal
Ingrédients
- 120 g de sucre blond de canne
- 1 cuillerée à café de sel
- 120 g d'huile de coco (on a pris de l'huile de coco Émile Noël)
- 6 cl de lait végétal (épeautre pour nous, mais avoine conseillé par la cheffe)
- 1 cuillerée à café de vanille (on a opté pour de la cannelle)
- 185 g de farine de blé T65
- 1 cuillerée à café de bicarbonate (ou poudre à lever)
- 150 g de chocolat noir en morceaux
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez le sucre, le sel et l'huile de coco fondue. Mélangez énergiquement.
2. Incorporez ensuite le lait végétal, la vanille (ou autre épice). Puis mélangez ensemble la farine et le bicarbonate et ajoutez-les à la pâte.
3. Cassez le chocolat en morceaux et incorporez-les dans la pâte.
4. Réservez le saladier au frais 2h.
5. Prélevez des boules de pâte et posez-les sur une plaque, suffisamment espacées. (Nous on les a aplatis).
6. Faites cuire 12 à 14 min dans le four préchauffé à 180 °C.
7. Laissez complètement refroidir avant de décoller (sinon ils sont mous et se cassent).
Bonjour,
Pourquoi ne mettre les bananes qu’une fois dans l’année dans le calendrier des saisons ??? C’est à vous que je me réfère quand j’achète mes fruits et légumes.
Cordialement,
DAGLI Funda