Crème brûlée vegan

Crème brûlée vegan

Vous cherchez une idée de desserts festifs vegan mais vous avez peur de vous lancer dans la confection d’une bûche ? Avez-vous pensé à la crème brulée ? Elle est très facilement à faire en version végane et vous pouvez la parfumer selon vos envies : cannelle, vanille, fève tonka, zeste d’orange ou de citron, café, eau de fleur d’oranger, eau de rose…

Crème brûlée vegan

Photo de la recette : Crème brûlée vegan
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Repos : 1 h

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 2 c. à c. de fécule de maïs
  • 20 cl de lait d’avoine
  • 40 cl de crème de soja
  • 80 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 g d’agar-agar

Préparation

1. Diluez la fécule de maïs avec un peu de lait. Dans une casserole, mélangez le lait restant, avec la crème, le sucre et la fécule diluée. Ajoutez la gousse de vanille coupée en deux.
2. Portez à ébullition et faites cuire 3 min en remuant constamment.
3. Retirez la gousse de vanille. Récupérez les grains de vanille restant et ajoutez-les dans la casserole.
4. Ajoutez l’agar-agar et laissez frémir le mélange 1 min.
5. Répartissez dans 4 ramequins et réservez au réfrigérateur au moins 1 h.
6. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes avec un peu de sucre cassonade. Brûlez la surface au chalumeau pour faire fondre le sucre et former la couche caramélisée.

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