Un dessert crémeux et onctueux sans lactose, c’est possible ! Sur le modèle des flans libanais Mouhalabia, j’ai fait épaissir le lait d’amande avec de la fécule de maïs. Pas besoin d’oeufs ! Et en ajoutant une compote de pommes à cette préparation épaisse au lait d’amande, cela donne des crèmes dessert vraiment délicieuses ! À déguster à la petite cuillère ou même à ajouter à vos granolas ou porridges du petit déjeuner.
Crème dessert aux pommes
![Photo de la recette : Crème dessert aux pommes](https://www.biodelices.fr/wp-content/uploads/2021/02/petites-cremes-pommes-amandes2-694x1024.jpg)
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 4 pommes
- 60 g de sucre
- 15 cl de lait d’amandes
- ½ cuillerée à soupe de fécule de maïs
Préparation
- Épluchez les pommes. Coupez la moitié d'une pomme en petits dés puis le reste en quartiers.
- Faites cuire les pommes en quartiers dans une casserole dans un fond d’eau pendant 15 minutes à feu doux.
- Quand les pommes sont cuites, ajoutez 40 g de sucre puis mixez le tout en compote.
- Diluez la fécule de maïs dans un peu de lait d'amandes dans une casserole puis versez le reste de lait.
- Portez à ébullition et incorporez le reste de sucre. Mélangez bien.
- Versez la crème sur la compote, ajoutez les dés de pommes crus et mélangez de nouveau. Servez dans des verrines.
Bonjour,
Est-ce que ce dessert se mange chaud, ou est-ce qu’il doit être placé au frigo?
Par avance, merci pour votre réponse.