Crèmes brûlées aux cèpes – Noël veggie

Crèmes brûlées aux cèpes – Noël veggie

Avez-vous déjà commencé à réfléchir à votre repas de Noël ? C’est parfois un vrai casse-tête de choisir quel apéritif, quelle entrée, quel plat, quel dessert…. L’idéal étant de tester les recettes une fois avant le jour J pour être sûr de ne pas de tromper le jour même. Cela donne beaucoup de travail en perspective ! Alors je commence à vous donner quelques idées végétariennes pour passer un repas de Noël gourmand et en accord avec vos principes !

Pour ces petites crèmes brûlées, j’ai utilisé de la crème et du lait de soja. De toutes les boissons végétales, seul le lait de soja possède des propriétés émulsifiantes. Il apporte un rendu plus onctueux pour toutes les crèmes.

Crèmes brûlées aux cèpes

Photo de la recette : Crèmes brûlées aux cèpes – Noël veggie
Pour 4 petits ramequins

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 15 cl de crème soja
  • 5 cl de lait de soja
  • 10 g de cèpes déshydratés
  • Sel, Poivre

Préparation

1. Versez le lait de soja dans une casserole et portez-le à ébullition.
2. Ajoutez les cèpes et laissez infuser 10 min.
3. Mélangez les jaunes d’œufs avec la crème puis ajoutez le lait de soja et les cèpes, salez, poivrez.
4. Versez dans les ramequins faites cuire 30 à 40 min à 100°C.

Tip

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