Crêpes délicieuses et vegan au lait d’amande

Crêpes délicieuses et vegan au lait d’amande

C’est connu, il faut de bons oeufs de ferme, du lait et de la farine pour faire des crêpes. Mais alors, comment réaliser des crêpes dans le cadre d’un régime alimentaire vegan ? Peu importe la raison, si vous souhaitez cuisiner sans produit animal, les crêpes s’avèrent un exercice de style… J’ai testé plusieurs recettes de crêpes vegan et je crois avoir trouvé une recette vraiment pas mal, celle du blog Au vert avec Lili. Il ne faut que des ingrédients basiques (sauf le lait végétal mais bon, il devient un basique pour une cuisine sans lait). La pâte est facile à faire, surtout si comme moi, vous optez pour le mélange au robot mixeur. Et les crêpes cuisent facilement, elles n’accrochent pas à la poêle, c’est très plaisant. Je me souviens avoir eu un peu de mal à cuire les crêpes vegan au tofu soyeux mais là, aucun problème. Vous essayez et vous m’en dites des nouvelles ?

Crêpes délicieuses et vegan au lait d’amande

Photo de la recette : Crêpes délicieuses et vegan au lait d’amande
Pour 8 à 10 crêpes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 80 g de fécule de maïs
  • 24 cl d'eau
  • 250 g de farine de blé
  • 50 cl de lait végétal (lait d'amande ou de soja)
  • 2 cuillerées à soupe d'huile neutre
  • Pour parfumer : 2 cuillerées à soupe d'eau de fleur d'oranger ou 1 cuillerée à soupe de rhum ou de la vanille

 

Préparation

1. Versez la fécule de maïs dans un saladier. Diluez-la peu à peu avec l’eau.
2. Incorporez la farine et mélangez bien. Puis ajoutez peu à peu le lait végétal et l’huile. (Pour simplifuer, vous pouvez versez la fécule diluée dans le bol du robot, puis ajoutez la farine et mixez, puis ajoutez le lait et l’huile et mixez à nouveau).
3. Si vous le souhaitez, parfumez votre pâte avec de l’eau de fleur d’oranger (indispensable chez nous !).
4. Si besoin, passez la pâte au tamis pour retirer les grumeaux.
5. Laissez-la reposer 15 à 30 min.
6. Dans une poêle anti-adhésive chaude et huilée, versez une louche de pâte et laissez cuire environ 1 min. Lorsque la pâte se décolle des parois, retournez la crêpe et faites-la cuire de l’autre côté.
7. Faites cuire ainsi toutes les crêpes jusqu’à épuisement de la pâte.
8. Servez avec du sirop d’érable, de la confiture, de la pâte à tartiner… selon vos envies !

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