C’est l’été, les vacances même, et les enfants mangent midi et soir à la maison. Il va falloir redoubler d’énergie et d’idée pour préparer tous ces repas en famille ! Ces croquettes de quinoa vont vous plaire ! Facile à faire, elles plaisent beaucoup et ont l’avantage d’être nourrissantes. Composées de quinoa, courgettes et oeuf, vous avez en plus le plaisir de faire un plat complet, équilibré et sain pour vos enfants. Cette idée de croquette, je l’avais vue sur le très joli blog Du bio dans mon bento, avec une recette de croquettes au quinoa feta et poivrons. Comme mes enfants n’aiment pas le poivron, j’ai pensé aux courgettes qui apportent en plus du moelleux. J’y ai mis aussi un peu de farine de pépins de courges, une farine sans gluten qui apporte une saveur incroyable (et plein de protéines) dans vos plats. Une recette créée pour la société Bio Planète et le magazine Odelices d’été n°28.
Croquettes de quinoa aux courgettes râpées et emmental
Ingrédients
- 100 g de quinoa
- 40 g de farine de pépins de courge Bio Planète
- 150 g de courgettes râpées
- 1 œuf
- 40 g d’emmental râpé
- 4 branches de persil
- ¼ de c. à c. de cumin moulu
- Sel , poivre
Préparation
1. Faites cuire le quinoa 15 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Puis égouttez-le.
2. Ciselez les feuilles de persil.
3. Dans un saladier battez l’œuf en omelette. Ajoutez le quinoa et tous les autres ingrédients.
4. Formez des boulettes un peu aplaties et posez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
6. Faites cuire 25 min dans un four préchauffé à 180°C.
Bonjour,
J’adore les croquettes!
Mais je n’ai pas de farine de pépins de courge ; par quoi puis-je la remplacer ? Riz demi-complet ? Sarrasin ? lentilles ? Merci!
Bonjour,
Oui tout à fait, ces farines pourraient tout à fait convenir.
J’espère que vous allez vous régaler !
Bonjour
Cette recette donne envie.
Petite question sur le temps de cuisson. Est-ce 15 minutes comme indiqué en en-tête de recette ou 25 comme signalé dans la préparation ?
Belle journée
Bonjour,
En effet il y avait une petite erreur ! C’est bien 25 min de cuisson pour ces galettes. J’espère qu’elles vous plairont.
A bientôt