Crumb carrot cake vegan

Crumb carrot cake vegan

Aujourd’hui c’est la rentrée ! Mes petits loups rentrent en CE1 et Grande Section de maternelle, chacun dans une nouvelle école, et je ne sais pas qui de nous était le plus stressé… Oui les mamans s’inquiètent souvent trop pour leurs enfants, les enfants s’adaptent, je sais… Mais quand même, ça fait toujours un pincement au coeur de voir son enfant franchir une nouvelle étape de la vie. Alors malgré moi je vais penser à eux toute la journée, je vais me demander si le repas à la cantine était à leur goût, s’ils ont réussi à se faire des copains dès le premier jour, si les nouvelles maîtresses sont gentilles… Je saurai tout cela ce soir !

Rentrée scolaire 2020

En attendant, je leur prépare un délicieux goûter pour les retrouver ce soir. Je me suis inspirée de la recette du Crumb Cake vegan de Healthy Lalou. Le résultat donne un gâteau aux carottes hyper moelleux est savoureux, encore plus gourmand d’un carrot cake puisqu’il y a la partie crumble / streusel aux noisettes sur le dessus. J’ai hâte de le proposer à mes enfants ce soir.

Et vous, comment s’est passée cette rentrée ?

Crumb carrot cake vegan

Photo de la recette : Crumb carrot cake vegan
Pour 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

⁠Carrot cake

Streusel

  • 100 g de farine de blé
  • 40 g de sucre blond
  • 40 g d'huile de coco
  • 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
  • 60 g de noisettes concassées
  • 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau

Préparation

Pour le carrot cake :
1. Lavez, pelez et râpez les carottes.
2. Faites fondre l'huile de coco au bain marie.
3. Dans un saladier, mélangez les carottes râpées, le sucre, la compote, le lait végétal, la cannelle et le gingembre râpé.
4. Ajoutez la farine, la fécule de maïs et la levure chimique, mélangez.
5. Versez dans un moule rectangulaire de 20 x 20 cm.⁠

Pour le streusel :
6. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, l'huile de coco et la cannelle. Sablez du bout des doigts. Ajoutez un peu d'eau si la pâte est trop sèche.
7. Ajoutez les noisettes concassées puis mélangez.
8. Dans un four préchauffé à 180 °C, faites précuire le carrot cake pendant 15 min.
9. Ajoutez le streusel dessus et enfournez de nouveau pour environ 40 min.
10. Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau ressort propre.

Recette Crumb carrot cake vegan

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