Crumble de courgettes au chèvre

Crumble de courgettes au chèvre

Vos enfants mangent-ils des courgettes ? Parce qu’avec les miens, je lutte ! Autant ils adoraient la purée de courgette étant bébé, autant maintenant, ils rechignent un peu plus… Alors on trouve des astuces. Lorsqu’elles sont râpées et servies en galette, ça passe très bien. Et en crumble, avec du fromage de chèvre et de la pâte à crumble, le succès était aussi au rendez-vous. Voir toutes mes recettes de crumble.

Et vous ? Quelle recette de courgettes vos enfants préfèrent-ils ?

Crumble de courgettes au chèvre

Photo de la recette : Crumble de courgettes au chèvre
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Lavez les courgettes et coupez-les en rondelles.
2. Ciselez les cébettes et la ciboulette. Ajoutez aux courgettes.
3. Emiettez le fromage de chèvre. Mélangez-le avec les courgettes. Salez légèrement et poivrez.
4. Versez dans un plat à gratin.
5. Pour la pâte : mélangez la farine et la poudre d’amande. Ajoutez le beurre coupé en dés et une pincée de sel. Emiettez pour avoir un mélange sableux. Versez sur les courgettes.
6. Faites cuire environ 40 min dans le four préchauffé à 180°C. Servez tiède ou froid.

Tip

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Un commentaire au sujet de « Crumble de courgettes au chèvre »

  1. Récemment j’ai trouvé une nouvelle idée de préparer les courgettes : en faisant des spaghettis de courgettes . C’est cuit en 2 mn dans de l’eau bouillante salée c’est al dente et c’est délicieux.

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