Pour les repas du soir, le curry de légumes est une super recette facile et rapide à faire. Faites revenir des légumes de saison dans un peu d’huile, puis laissez mijoter avec du lait de coco onctueux et des épices. Cela vous donne un repas complet et délicieux ! Selon les saisons, mettez des courges (courge butternut, potiron, potimarron…), courgettes, aubergines, brocolis, champignons, petits pois… Bref, vous l’aurez compris, de nombreux légumes conviennent pour cette recette.
Peut-on garder et consommer la peau du potimarron ?
C’est une question qui revient souvent : faut-il éplucher le potimarron ? Alors oui, la peau du potimarron peut se manger. Elle est concentrée en saveurs et elle donne un goût de noisette/châtaigne bien plus prononcée. L’avantage c’est que les dés de potimarron vont mieux se tenir à la cuisson si vous gardez le peau. Dans cette recette, mon potimarron commençait à s’abimer donc j’ai du retirer la peau et la chair a presque fondue à la cuisson ! En revanche, je retire la peau des potirons que je trouve plus épaisse et bien moins intéressante d’un point de vue gustatif.
Un repas complet végétarien
Il faudra ajouter des pois chiches (ou des dès de tofu nature ou fumé) dans la sauteuse pour avoir une recette végétarienne équilibrée en protéines. Et dans votre assiette, mettez 2/3 de curry pour 1/3 de riz pour ne pas avoir trop de sucre dans le repas !
Curry de potimarron express pour le repas du soir
Ingrédients
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail (facultatif)
- 1 filet d'huile d'olive
- 1 pincée de sel
- 1 potimarron
- 1 cuillerée à café de curry
- 1 cuillerée à soupe rase de bouillon de légumes
- 40 cl de lait de coco, en conserve
- 25 cl d'eau
Préparation
1. Pelez et émincez l'oignon. Pelez et écrasez la gousse d'ail.
2. Coupez le potimarron en deux pour retirer les graines. Coupez la chair en petits dés. Vous pouvez retirer ou garder la peau du potimarron, selon vos goûts.
3. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile. Faites-y dorer l'oignon et l'ail 3 à 5 min jusqu'à ce qu'ils dorent.
4. Ajoutez le potimarron et les épices. Couvrez et laissez cuire 5 min.
5. Versez le lait de coco, le bouillon de légumes et l'eau. Faites cuire 10-15 min à couvert, jusqu'à ce la courge soit tendre.
Bonjour,
Je n’ai pas mis d’eau, j’ai fait cuire le potimarron directement dans le lait de coco. Merci pour cette excellente recette, tout le monde s’est régalé !
Merci beaucoup Véronique pour votre message ! Ravie que la recette vous ait plu !
Excellent !
Merci beaucoup pour votre petit mot !
Bonjour,
Merci pour les belles recettes.
Quelle quantité d’eau faut il ajouter ?
Merci d’avance.
Oups vous avez raison, j’avais oublié l’eau. Bon du coup je ne sais plus trop mais je pense qu’il faut au moins 25 cl pour que le potimarron cuise bien.