Energy balls orientales aux dattes et sésame

Energy balls orientales aux dattes et sésame

J’ai tellement aimé ces petites lunes à la fleur d’oranger que j’en ai refait sous forme de boules, comme des Energy balls. Super facile à faire, ces petites bouchées ont la douce saveur orientale de la cuisine marocaine. Faites de fruits secs mixées, elles sont très riches, parfaites pour le ramadan par exemple, et hyper bonnes ! Les energy balls sont des « boules d’énergie » qui permettent de rassasier les petites faims et les becs sucrés avec des ingrédients sains et bons pour la santé. Mais elles sont surtout très gourmandes. J’avais adoré mon premier essai aux baies de goji. Celui-ci est encore meilleur.

Pour une version vegan, remplacez le miel par du sirop d’agave.

Je vous avais proposé la version « Petites lunes » en vidéo sur ma chaîne Youtube (les mêmes ingrédients et la même préparation mais avec un façonnage différent).

Energy balls orientales aux dattes et sésame

Photo de la recette : Energy balls orientales aux dattes et sésame
Pour 25 à 35 boules

Préparation :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dénoyautez les dattes.
2. Mixez les dattes avec le reste des ingrédients.
3. Formez des petites boules de pâte.
4. Roulez-les dans des graines de sésame.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *