Connaissez-vous les energy balls ? Ce sont de petites bombes d’énergie riches en bons nutriments et qui constituent une collation idéale avant une bonne séance de sport par exemple. Voici une recette à la spiruline et à la fleur d’oranger que j’ai particulièrement aimé. Le spiruline est une algue riche en fer qui apporte une jolie couleur et de nombreux antioxydants. Elle n’est bien sûr pas indispensable, vous pouvez ne pas en mettre ou la remplacer par du thé vert matcha en poudre. Un dessert sans oeuf sans farine, bien pratique pour le goûter des enfants en ce temps de confinement !
Energy balls spiruline, amande et fleur d’oranger
Pour 15 boules
Ingrédients
- 1 c. à c. de spiruline en poudre
- 180 g de poudre d’amande
- 2 c. à s. de sirop d’agave
- 3 c. à s. d'eau de fleur d’oranger
- 70 g de raisins blancs secs
- 1 c. à c. d’huile de coco fondue
Préparation
- Dans un petit récipient, mélangez la spiruline avec 1 c. à s. de fleur d’oranger.
- Mettez les ingrédients secs puis les ingrédients fluides dans votre robot et mixez pendant 1 à 2 minutes. Vous obtiendrez un mélange pâteux, vous pouvez rajouter de l’huile de coco si la pâte ne se tient pas.
- Formez des petites boules et conservez au frais ou à température ambiante.