L’été arrive, et qui dit été dit salades composées. L’incontournable de la saison reste et restera sans doute la salade de tomates, concombres et feta ! Oui mais comment faire lorsque l’on ne mange pas de produits laitiers ? J’ai pour vous la solution : préparons ensemble une délicieuse feta végétale. Peu d’ingrédients pour un résultat très sympathique qui fera son effet sur vos tablées estivales.
Feta végétale
Ingrédients
- 200 g de tofu ferme, nature
- 2 petites gousses d’ail
- 1 c. à c. rase de sel
- 2 c. à c. d’herbes de Provence
- 5 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
Préparation
- Coupez le tofu en petits cubes.
- Pelez et écrasez la gousse d’ail.
- Dans un sac congélation, mettez le tofu, l’ail, le sel, les herbes de Provence, l’huile d’olive et le poivre.
- Fermez le sac, malaxez pour répartir la marinade et mettez au frais une nuit.
- Servez dans une salade de concombre.