Frites de panais

Frites de panais

Comment faire manger des légumes aux enfants ? C’est la question récurrente que je me pose chaque soir. Parce que s’ils pouvaient manger des pâtes au gruyère à chaque repas, mes loulous seraient les plus heureux du monde. Mais j’aimerais leur apprendre d’autres goûts, saveurs, textures… Et j’aimerais surtout qu’ils aient une alimentation équilibrée ! Alors j’ai tenté de faire des frites de panais ce soir. Bon il a fallu rajouter un peu de ketchup, mais ça leur a plu !

Sur le même principe, vous pouvez faire des frites de patates douces, de courgettes, de carottes, de navets…

Frites de panais

Photo de la recette : Frites de panais
Pour 4 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 800 g de panais
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 bonne pincée de sel
  • 1/2 cuillerée à café d'ail en poudre
  • 2 branches de thym séché

Préparation

1. Pelez les panais et coupez-les en bâtonnets.
2. Mettez les légumes dans un saladier. Versez un filet d'huile, du sel, de l'ail en poudre et émiettez les branches de thym. Mélangez bien.
3. Versez sur une plaque à four, recouverte de papier sulfurisé.
4. Faites cuire environ 30 min dans le four préchauffé à 180 °C. Sortez les frites du four quand elles sont bien tendres et légèrement dorées.
5. Servez avec une omelette et une salade de mâche.

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