Galettes de quinoa au chèvre – sans gluten

Galettes de quinoa au chèvre – sans gluten

Alors que certains sont déjà concentrés sur les recettes de galettes des rois, moi je fais des galettes végétales ! Pour utiliser un restant de quinoa de la veille, cette recette de galettes est parfaite ! Facile à faire, vous pouvez en modifier les parfums selon vos envies et les produits de votre frigo. Ma fille de 2 ans s’est régalée, un peu moins de succès pour mon fils. Pour varier les plaisirs, vous pouvez y ajouter des olives en rondelles, des câpres, des oignons caramélisés, du cumin, du curcuma, de la muscade… Cette recette est naturellement sans gluten et riches en protéines. Parfaite pour un plat complet sans viande.

Quelle sauce servir avec ces galettes ?

J’aime bien la classique sauce à la purée de noix de cajou : comptez une cuillerée de purée de noix de cajou pour 1 cuillerée à soupe d’eau chaude et mélangez.

Galettes complètes au quinoa, chèvre et parmesan

Photo de la recette : Galettes de quinoa au chèvre – sans gluten
Pour 20 galettes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Faites cuire le quinoa si besoin et laissez-le refroidir.
2. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette. Incorporez la farine de riz et mélangez bien.
3. Ajoutez ensuite le fromage de chèvre écrasé et le parmesan.
4. Ajoutez le quinoa, le persil et l’huile d’olive. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre.
5. Prenez une poignée de quinoa dans vos mains et pressez légèrement pour former une galette. Déposez-la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6. Faites cuire environ 10 à 12 min dans le four préchauffé à 180°C.
7. Servez les galettes chaudes avec des crudités.

Tip

Vous avez aimé ma recette ? Laissez un petit pourboire si vous le voulez !
Plus d'infos sur notre page Tipeee.

Plus de recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *