Gâteau au citron – sans gluten sans lactose

Gâteau au citron – sans gluten sans lactose

Pendant les vacances, je prends le temps de faire des gâteaux maison pour l’heure du goûter et mes enfants sont ravis ! Cette semaine, j’ai craqué pour le gâteau au citron sans gluten de Victoria. Sa photo était tellement alléchante que je n’ai pas résisté ! La poudre d’amande apporte beaucoup de moelleux et de fondant, le gâteau n’est pas du tout friable comme peuvent l’être les gâteaux sans gluten. Et en plus, la saveur citron est ma préférée… Ce gâteau tient ses promesses : il est délicieux. Même si vous mangez du gluten, vous pouvez l’essayer chez vous, il aura beaucoup de succès ! A découvrir sur le blog : d’autres recettes de gâteaux sans gluten.

Gâteau moelleux au citron et amandes

Photo de la recette : Gâteau au citron – sans gluten sans lactose
Pour 6 à 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre. Puis incorporez l’huile.
2. Mélangez ensemble la farine, la fécule et la poudre à lever. Puis incorporez-les à la préparation.
3. Ajoutez ensuite l’huile et la poudre d’amande.
4. Prélevez les zestes et le jus des citrons. Ajoutez-les à la pâte.
5. Versez dans un moule rond (18 cm de diamètre).
6. Faites cuire 40 min dans le four préchauffé à 175°C.

Tip

Vous avez aimé ma recette ? Laissez un petit pourboire si vous le voulez !
Plus d'infos sur notre page Tipeee.

Plus de recettes

2 thoughts on “Gâteau au citron – sans gluten sans lactose

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *