Gâteau moelleux à la compote de pommes – sans lactose

Gâteau moelleux à la compote de pommes – sans lactose

Maintenant que vous connaissez toutes les astuces pour remplacer le beurre dans votre cuisine, je vous propose de passer à l’action ! Pour commencer, et si nous tentions une recette simple de gâteau, dans laquelle on remplace le beurre par de la compote de pommes ? J’ai justement aperçu une recette chez Lolibox. Le résultat est étonnant, le gâteau est très aérien, avec beaucoup de bulles dans la texture de la pâte, comme si l’acidité de la compote avait doublé l’effet de la levure. Le gâteau est tendre et j’ai beaucoup aimé la texture. Le goût est assez neutre, je mettrais un peu plus d’épices ou un sucre brun la prochaine fois pour corser les saveurs. Voilà une recette qui remplace parfaitement le gâteau au yaourt traditionnel, avec l’avantage d’être légère car sans beurre ni autre matière grasse et sans lactose. Voir nos autres recettes de gâteaux (clic).

Gâteau moelleux à la compote de pommes

Photo de la recette : Gâteau moelleux à la compote de pommes – sans lactose
Pour 6 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Cassez les œufs dans un saladier, ajoutez le sucre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2. Ajoutez la compote et la vanille mélangez.
3. Ajoutez la farine et la levure mélangez bien.
4. Versez dans un moule à manqué et enfournez pour 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Tip

Vous avez aimé ma recette ? Laissez un petit pourboire si vous le voulez !
Plus d'infos sur notre page Tipeee.

Plus de recettes

8 thoughts on “Gâteau moelleux à la compote de pommes – sans lactose

    • Bonjour Laurence,

      Vous me direz quel mélange de farine vous aurez utilisé ? Ca pourrait intéresser mes lecteurs. Merci et bonne semaine !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *