Gâteau ultra moelleux aux framboises – sans lactose

Gâteau ultra moelleux aux framboises – sans lactose

Est-ce que les enfants aiment tous autant les framboises ? Parce que c’est le parfum qu’avait choisi mon fils pour le gâteau d’anniversaire de ses 4 ans et c’est aussi le parfum choisi par mon neveu pour fêter ses 3 ans ! Sauf qu’en novembre, les framboises c’est moins évident… Heureusement, il m’en restait au congélateur d’une grosse cueillette à la ferme de Viltain cet été. J’ai pu tester ce gâteau ultra moelleux, tout en continuant mes tests de cuisine sans beurre. Cette fois c’est très simple : j’ai simplement remplacé le beurre par de la margarine pour obtenir une recette sans lactose. Gros succès auprès de tous et personne n’a rien remarqué 😉 Voir mes autres recettes de gâteaux d’anniversaire.

Gâteau ultra moelleux aux framboises

Photo de la recette : Gâteau ultra moelleux aux framboises – sans lactose
Pour 10 à 12 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

Préparation

1. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
2. Ajoutez la margarine fondue et mélangez.
3. Puis incorporez la farine et la levure préalablement mélangées. Ajoutez ensuite les framboises encore congelées.
4. Versez dans un moule à manqué.
5. Faites cuire 50 min à 1 h dans un four préchauffé à 180°C.
6. Vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Tip

Vous avez aimé ma recette ? Laissez un petit pourboire si vous le voulez !
Plus d'infos sur notre page Tipeee.

Plus de recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *