Gâteau hyper moelleux au yaourt anti-gaspi à la banane

Gâteau hyper moelleux au yaourt anti-gaspi à la banane

Ce gâteau à la banane est une création culinaire délicieusement simple et gourmande. En utilisant ces bananes trop mûres, qui seraient autrement destinées à la poubelle, vous pouvez concocter un dessert à la fois moelleux et parfumé, qui régale les papilles tout en faisant un geste pour la planète.

Lorsque les bananes atteignent leur stade de maturité ultime, elles deviennent naturellement plus sucrées et offrent une saveur plus intense, idéale pour sublimer votre gâteau. Associées au yaourt, elles apportent une texture onctueuse et une douceur qui équilibre parfaitement le gâteau. Il n’est même pas nécessaire de mettre du beurre ou de l’huile tellement la texture est moelleuse. Adaptez la recette selon vos goûts en ajoutant des noix, du chocolat, ou même en la transformant en muffins.

Gâteau hyper moelleux au yaourt anti-gaspi à la banane

Photo de la recette : Gâteau hyper moelleux au yaourt anti-gaspi à la banane
Pour 6 à 8 personnes

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 125 g de yaourt végétal
  • 1 grosse banane (120 à 150 g)
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • une banane pour la décoration

Préparation

  1. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
  2. Incorporez une banane écrasée (la plus mûre) et le yaourt.
  3. Puis ajoutez la farine et la levure chimique.
  4. Coupez la seconde banane en rondelle.
  5. Versez la pâte dans le moule de 20 cm de diamètre. Ajoutez les rondelles de banane sur la pâte puis faites cuire 30 à 40 min dans le four préchauffé à 180 °C.

Sur le même sujet

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *