Ce gâteau aux saveurs d’automne est tout moelleux et absolument délicieux ! 😍 Je suis tombée sous le charme de la recette super originale de zébra cake du blog Atouts_gourmands : pour le rendu zébré si joli, elle utilise une pâte au potimarron et une seconde au chocolat ! Pour obtenir un aussi beau résultat, je vous conseille de verser deux cuillerées d’une pâte, bien au centre de votre moule, puis de mettre la seconde par-dessus et ainsi de suite : la pâte va s’étaler d’elle-même et vous n’aurez plus qu’à enfourner. Mes enfants ont adoré, n’hésitez pas à me dire ce que vous en avez pensé en commentaires 😋
Zebra cake : gâteau zébré potimarron et chocolat tout moelleux (+ vidéo)
Ingrédients
Pour la base :
- 4 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de beurre
- 100 g de crème
- 220 g de farine
- 8 g de levure chimique
- 1 pincée de sel
Pour la partie potimarron :
- 100 g de purée de potimarron
- 50 g de lait végétal (de soja)
- 1 c. à café de vanille
Partie chocolat :
- 80 g de chocolat
- 35 g de lait végétal (de soja)
Préparation
1. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la crème. Incorporez ensuite la farine, la levure et le sel.
2. Séparez la pâte en deux. Dans la première, ajoutez-y le mélange de purée de potimarron, le lait et la vanille. Versez dans la seconde le chocolat fondu et le lait.
3. Dans un moule de 22 cm de diamètre, ajoutez au centre 2 cuillerées de mélange au potimarron puis, par-dessus, 2 cuillerées de pâte au chocolat, et ainsi de suite jusqu'à épuisement de la pâte.
4. Faites cuire pendant 45 à 50 minutes à 170 degrés.