Gâteaux escargots à la compote pomme framboise

Gâteaux escargots à la compote pomme framboise

C’est mercredi et aujourd’hui je prends le temps de pâtisser avec mon grand garçon Bastien. On adore faire des cookies, du riz au lait, des palets de dame…. Et j’ai retrouvé cette recette très rigolote de petits escargots, qui devrait vous plaire ! C’est un simple biscuit roulé, garni à la compote de pomme framboise Danival, que j’avais fait pour le magazine Odelices n°23. On va très vite remettre cette recette au programme du mercredi ! Vous pouvez remplacer la compote par de la confiture ou de la pâte à tartiner. Mais on avait adoré cette version toute douce pomme framboise.

A voir aussi, toutes mes recettes de gâteaux roulés (clic).

Gâteaux escargots à la compote pomme framboise

Photo de la recette : Gâteaux escargots à la compote pomme framboise
Pour 20 escargots

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Facile

Ingrédients

  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 250 à 350 g de Dani’Pom Pomme Framboise Danival
  • perles de sucre
  • vermicelles

Préparation

1. Battez 2 jaunes et 1 œuf entier avec 100 g de sucre puis incorporez 100 g
de farine.
2. Battez les 2 blancs en neige ferme et incorporez-les à la préparation
précédente.
3. Etalez dans un moule à génoise de 33 x 23 cm et enfournez 8 min.
4. A la sortie du four, démoulez la génoise sur un torchon propre et roulez-le
immédiatement pour qu’il prenne la forme et ne casse pas : roulez dans le
sens de la longueur sur plusieurs tours pour faire la coquille de l’escargot
et pliez le bord opposé pour faire la tête. Afin de maintenir le gâteau ainsi
pour qu’il refroidisse enroulez le tout dans un deuxième torchon.
5. Déroulez délicatement la génoise, garnissez de 250 à 350 g de Dani’Pom
Pomme Framboise Danival puis enroulez à nouveau.
6. Coupez des tranches de 1 à 2 cm d’épaisseur. Ajoutez des yeux en perles
de sucre et des antennes en vermicelles. Si besoin faites tenir avec les
pics en bois.

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