Gaufres vegan trop trop bonnes aux pommes et cannelle

Gaufres vegan trop trop bonnes aux pommes et cannelle

Demain c’est mercredi, une journée que je consacre à mes deux petits loustics. Ma puce dort encore beaucoup et j’en profite souvent pour faire des ateliers cuisine avec mon grand, qui adore !  Nos recettes préférées : gaufres, cookies et riz au lait. La dernière fois, j’avais testé cette recette de gaufres avec lui et elle a eu un franc succès. C’est une recette végane : sans oeufs et sans produits laitiers. Il y a plein d’astuces pour remplacer les oeufs dans les recettes, ici j’utilise du tofu soyeux : le goût est neutre et la texture de la gaufre est très bonne. Il faut compter 100 g de tofu soyeux pour 1 oeuf.

Gaufres vegan trop trop bonnes aux pommes et cannelle

Photo de la recette : Gaufres vegan trop trop bonnes aux pommes et cannelle
Pour 8 gaufres

Préparation :

Cuisson :

Difficulté : Très facile

Ingrédients

  • 200 g de tofu soyeux
  • 30 cl de lait végétal
  • 50 g de sucre
  • 40 g d’huile d’olive
  • 250 g de farine
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 2 ou 3 pommes
  • 30 g de sucre

Préparation

1. Dans un blender, mixez le tofu soyeux avec le lait végétal.
2. Ajoutez le reste des ingrédients et mixez. Si besoin, raclez les bords avec une spatule au bout d’une minute et remixez.
3. Versez une demi louche de pâte dans un gaufrier chaud.
4. Faites cuire 5 min et déposez sur une grille en attendant de les déguster pour qu’elles restent croustillantes.
5. Lavez et coupez les pommes en lamelles après leur avoir ôté le cœur.
6. Dans une poêle, versez la moitié du sucre, disposez les lamelles de pommes, et saupoudrez le reste du sucre dessus, faites chauffer.
7. Lorsque les lamelles sont caramélisées d’un côté les retourner pour faire caraméliser l’autre côté. Servez avec les gaufres.

Sur le même sujet

Un commentaire au sujet de « Gaufres vegan trop trop bonnes aux pommes et cannelle »

  1. Bonsoir Marie-Laure,

    je pensais tester cette recette mais je n’ai que du tofu fumé chez moi. Est-ce que ça serait faisable ou vous pensez que le goût du fumé sera trop prononcé et ne se mariera pas avec la pomme ?

    Merci 😉

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *