Le granola est la préparation que tous les adeptes de petits-déjeuners sains et équilibré connaissent ! La baie de goji présente dans cette recette est connue pour sa richesse en antioxydants et considérée comme l’un des super-aliments à consommer pour une bonne santé. Les fruits à coque sont quant à eux riches en vitamines et minéraux et sont gorgés d’acides gras qui contribuent à maintenir le système cardiovasculaire en pleine forme. Cette préparation bien nutritive est parfaite pour démarrer la journée de bon pied et éviter les fringales matinales avant l’heure du repas. Une fois préparée, vous pourrez piocher dedans tous les matins et la conserver jusqu’à un mois dans un bocal hermétique !
Granola aux baies de goji, noix de pécan et noisettes
Ingrédients
- 15 cl de lait d’avoine
- 6 c. à s. de miel (ou de sirop d’agave pour une version 100% végane)
- 75 g de noix de pécan
- 75 g de noisettes
- 175 g de flocons d’avoine
- 70 g de baies de goji
Préparation
- Versez le lait végétal et le miel dans un poêlon et laissez-les chauffer pendant 5 minutes.
- Décortiquez et brisez les noix et les noisettes puis versez-les dans un saladier avec les flocons d'avoine et les baies de goji.
- Incorporez le lait et le miel chauds dans la préparation et mélangez.
- Disposez votre mélange sur une plaque recouverte d'un tapis de cuisson (ou d'un papier sulfurisé) et laissez cuire dans un four préchauffé à 150 °C pendant 30 minutes.
- Vérifiez régulièrement la cuisson et remuez le granola de temps en temps (toutes les 5 à 10 minutes) afin d'obtenir une cuisson bien homogène. Réservez à température ambiante jusqu'à ce que le granola ait bien refroidi, puis déposez-le dans une boite hermétique.
Conseils
Le granola se décline à l'infini : n'hésitez pas à remplacer les noix de pécan et noisettes par d'autres fruits à coque (noix du Brésil ou de Macadamia, amandes, châtaignes, cacahuètes, pistaches...).